Nougat glacé

Ricette di pasticceria

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Nougat glacé

Messaggioda jane » 18 ago 2008, 15:23

Nougat glacé1.jpg
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Nougat glacé.jpg
Buongiorno, oggi voglio scrivere la ricetta del "nougat glacé" che faccio da molti anni...
vedete :


Nougat glacé

2 uova e 2 chiare
100 g di mandorle
100 g di pistacchi
100 g di zucchero in polvere
120 g di miele di acacia
40 cl di panna fresca
150 g di frutta candida (arancia, clementine, fichi ciliegie...)
1 C di acqua di fiori d'arancia
qualche gocce di essenza di vaniglia



Abbrustolire le mandorle et le pistacchi in una padella, cospargere di zucchero (un po) e fare caramellare
Tritarle grossolanamente

]

Fare scaldare il miele
Separare le tuorli e le chiare
Mescolare le tuorli e il resto di zucchero e l'acqua di fiori d'arancia e la vaniglia



Montare le chiare a neve
Montare la panna in chantilly
Versare sulle chiare a neve il miele bollente e mescolare leggermente
Aggiungere la panna montata in chantilly, girare delicatamente
Aggiungere le mandorle e le pistacchi e le frutti candidi


Versare la preparazione nel stampo a cake o altro... (puo mettere un "film")
Lasciare 9 ore al congelatore al minimo e degustare.....
Allegati
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda Clara » 18 ago 2008, 15:33

Mamma mia che bontà che deve essere , Jane D:Do E' quasi come un torrone, mi pare ? A mio marito sicuramente piace molto.
Dopo essere stato 9 ore in congelatore , (intendi freezer :|?) , può restare nel frigorifero normale?

Grazie Jane *smk*
clara
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda jane » 18 ago 2008, 17:34

tuille.jpg
:D Clara, spero che proverai presto... per tuo marito.
A mio marito è il suo dolce preferito.

Servo con delle "tuiles"


o delle "meringues"


o dei "biscuits à la cuillère"


o delle brioche piccoline


che faccio anche e che piaciono bene bene....

Clara, voglio bene dire congelatore (al minimo prima di degustare, bisogno di 9 ore nel congelatore). Poi lasciare nel congelatore a meno 18 ° (-18°) non in frigorifero, non in freezer (o allora solamente una o due ore prima di degustare...) ma non ho mai provare....
Il modo di fare è come per un gelato alla vaniglia...

Provi, provi *smk*
Ultima modifica di jane il 18 ago 2008, 18:35, modificato 1 volta in totale.
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda Sandra » 18 ago 2008, 18:33

jane é fantastico!!!Troppo buono, penso che Chantal ed io prima della sua partenza lo faremo!!Adoro il Nougat glacé :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda Rossella » 18 ago 2008, 18:44

Nougat glacé :shock: splendido con un passo passo eccellente!!!!peccato che al momento sono senza congelatore, :( lo proverò appena possibile :D
grazie *smk*
Jane le ricette dei dei "biscuits à la cuillère" e delle brioche piccoline :piedino
le foto riesci a metterle un pò più grandi? :|?
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda jane » 18 ago 2008, 19:44

:D Grazie Sandra e Grazie Rossella,

Per te Sandra chi è in Francia, le ho comprati a Apt (Vaucluse)

Rossella, per la ricetta dei "biscuits à la cuillère" è la ricetta di Avital, Metto il link..... (non so faire con QUI :oops: )

http://www.la-panetiere.com/forum/viewt ... =18&t=1207

Per le piccoline brioche è la mia ricetta, lavoro stasera per la traduzione e la metto il più presto possibile :lol:

Rossella : non capisco "le foto riesci..." vuoi più grande o sono troppo grande ?

a + *smk* *smk*
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda Rossella » 18 ago 2008, 20:35

jane ha scritto:
Per le piccoline brioche è la mia ricetta, lavoro stasera per la traduzione e la metto il più presto possibile :lol:

Rossella : non capisco "le foto riesci..." vuoi più grande o sono troppo grande ?

a + *smk* *smk*

:wink: *smk*
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Re: Nougat glacé de Jane

Messaggioda elisabetta » 19 ago 2008, 22:25

Un semifreddo ottimo!Grazie per la bella ricetta!
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Re: ° Nougat glacé di Sandra

Messaggioda Sandra » 15 gen 2011, 22:17

nougat glacé.jpg
Ora metto la foto del mio e domani la ricetta...Diana lo ha mangiato e mi ha sgridato perche' non glielo ho proposto due volte :lol: La foto é scassa ma pace,é guduriosa... :D

]Immagine
nougat glacé di Sandra tout court :-), su Flickr


Nougat glacé al miele frutta secca uvetta

Di Bernard Dauphin,modificato da Sandra che non adora i canditi nei semifreddi :D

Ingredienti
100 gr di miele
180 gr di zucchero
30 gr di sciroppo di glucosi
120 gr di albumi
500 gr di panna liquida
75 gr di rhum
70 gr di uvetta
70 gr di pistacchi pelati
70 gr di mandorle
80 gr di mandorle
80 gr di nocciole
5 gr di burro

1)Mettete l'uvetta a bagno nel rhum.
Montate la panna e conservatela in frigorifero.

Mettere la nocciole e le mandorle senza pelle nel forno.Dorate un po.La pelle delle nocciole verra' via piu' facilmente.

2)Macinare grossolanamente nocciole e mandorle.
In un tegame mettere 100 gr di zucchero,30 gr di acqua e cuocere fino ad ottenere un caramello scuro.Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere 5 gr di burro,poi le mandorle e le nocciole.Mescolare bene con un cucciaio di legno.Aggiungere a questo punto i pistacchi e mescolare.Quando il caramello e la frutta secca saranno freddi e duretti,spezzettateli nuovamente con un coltellone.(potete farlo anche il giorno prima ed al limite farne di piu' per una seconda volta)

3)Battere gli albumi ed a meta' aggiungere 30 gr di zucchero.
In un tegame mettete 50 gr di zucchero,il miele,lo sciroppo di glucosio (in mancanza mettete piu' miele) e cuocete a 121°.
Versate poi a filo sui bianchi senza fermari di montare finche' il composto sara' freddo.Avrete quindi fatto una meringa all'italiana con miele e glucosio.

4)Incorporate la frutta secca caramellata e l'uvetta nella meringa.Mescolate bene.

5)Aggiungete ora la panna montata delicatamente.Tapezzate uno stampo da cake di pellicola (io non l'ho fatto fidandomi del fatto che era antiaderente ed ho avuto grosse difficolta' a toglierlo dallo stampo),versate la crema,lisciate con una spatola e mettete in congelatore.Il moi stampo era da 2 litri e mi é rimasto del composto che ho messo in altra ciotola.

Lo potete servire con un coulis di frutti rossi,od altra frutta,oppure con una crema inglese.
Avrei dovuto forse farlo in stampini individuali ma anche intero con decorazioni di frutta rossa e coulis mi é sembrato bello.Purtroppo é anche buono quindi nascondetelo se ne rimane e siete a dieta come me;-))
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Nougat glacé de Jane

Messaggioda Luciana_D » 16 gen 2011, 19:12

Non la ricordavo piu' :shock:
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Re: ° Nougat glacé di Sandra

Messaggioda Sandra » 16 gen 2011, 19:15

Messa la ricetta!!! :D
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Re: ° Nougat glacé de Jane

Messaggioda susyvil » 16 gen 2011, 20:01

La versione di Jane è stupenda ma quando potrò (mannaggia la dieta!! :evil: ) seguirò la ricetta di Sandra perchè nemmeno io amo i canditi nei semifreddi!!
Complimenti ad entrambe, un dolce bellissimo di cui non conoscevo l'esistenza! *smk*
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Re: ° Nougat glacé de Jane

Messaggioda Sandra » 14 dic 2013, 0:16

Dolce per le feste!!! :D Dando la forma giusta e decorandolo si potrebbe fare una buche de noel!!:-)) Assunta!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Nougat glacé de Jane

Messaggioda Luciana_D » 15 dic 2013, 20:39

Ha :=:! :=:! :=:!
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