notiziona per gli amanti della pasta madre

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 9 ott 2009, 14:32

Chiedo scusa se apro una nuova discussione; temo che se accodassi questa notizia a quella aperta un paio di giorni fa, alla quale non ha partecipato nessuno, passerebbe inosservata.

Il molino Bongiovanni ha accettato il mio ordine di pasta madre di farro senza arrivare a un minimo di spesa, ma mi ha caricato comunque 8.50 euro per le spese di trasporto, in quanto effettua la spedizione esclusivamente per corriere e non a mezzo servizio pubblico postale, nonostante quella bustina possa tranquillamente essere inserita in una busta per lettera. A questo punto ho scelto di aggiungere all'ordine un'ulteriore bustina di prodotto e siamo a due (la donerò a mio cugino); se qualcuno volesse aggiungersi sono a disposizione...
Il prezzo è di 2.50 euro IVA inclusa a bustina + il contributo spese equamente ripartito tra di noi. Poi se siete lontani e dunque ve la devo spedire mi rimborserete anche 65 centesimi per la posta prioritaria e la busta. Insomma, al massimo vi potrebbe venire sui 5 euro...

Ricordo che si tratta di pasta acida liofilizzata, senza alcuna contaminazione con lievito di birra, a riattivazione immediata: basta aggiungerla alla farina, come si farebbe con il lievito di birra in polvere, oppure usarla come starter per preparare la propria pasta madre, liquida o solida, anche di grano tenero, grano duro o segale. Le testimonianze confermano che può essere usata pura, senza aggiunta di lievito di birra. Nelle dosi consigliate fermenta in 8-15 ore.
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2009, 16:24

nel caso non ne prenderei una o due, ma almeno 10 per ammortizzare le spese e avere una buona scorta.
ma a quel punto forse e' piu' conveniente farmela spedire qui...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 9 ott 2009, 17:13

cinzia cipri' ha scritto:nel caso non ne prenderei una o due, ma almeno 10 per ammortizzare le spese e avere una buona scorta.
ma a quel punto forse e' piu' conveniente farmela spedire qui...

Cinzia, se le usi come starters non hai bisogno di scorta; inoltre se le aggiungi alle mie già ammortizziamo le spese.
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2009, 18:19

io ho un lievito madre che si e' sempre comportato abbastanza bene, solo che ultimamente e' un po'... accasciato.
Insomma lo trascuro e lui ne risente...
non e' amore come un tempo.
Quindi sarebbe un modo non per avere uno starter ma per sostituirlo finche' non si rimette in forma del tutto.
Tutto qui :)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 9 ott 2009, 18:39

cinzia cipri' ha scritto:Quindi sarebbe un modo non per avere uno starter ma per sostituirlo finche' non si rimette in forma del tutto.

Allora vogliamo fare che ti fai tu l'ordine di 12 bustine (per il quale superi il minimo di spesa) e ne spedisci due a me per posta prioritaria? Ti dovrei pagare € (2.50*2) + (8.50/12) + 0.60 per il francobollo + 0.05 per la busta = € 6.36.
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2009, 19:54

potrebbe essere un'idea ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda tatino » 9 ott 2009, 20:44

giornalista.cuoco ha scritto:Chiedo scusa se apro una nuova discussione; temo che se accodassi questa notizia a quella aperta un paio di giorni fa, alla quale non ha partecipato nessuno, passerebbe inosservata.

Il molino Bongiovanni ha accettato il mio ordine di pasta madre di farro senza arrivare a un minimo di spesa, ma mi ha caricato comunque 8.50 euro per le spese di trasporto, in quanto effettua la spedizione esclusivamente per corriere e non a mezzo servizio pubblico postale, nonostante quella bustina possa tranquillamente essere inserita in una busta per lettera. A questo punto ho scelto di aggiungere all'ordine un'ulteriore bustina di prodotto e siamo a due (la donerò a mio cugino); se qualcuno volesse aggiungersi sono a disposizione...
Il prezzo è di 2.50 euro IVA inclusa a bustina + il contributo spese equamente ripartito tra di noi. Poi se siete lontani e dunque ve la devo spedire mi rimborserete anche 65 centesimi per la posta prioritaria e la busta. Insomma, al massimo vi potrebbe venire sui 5 euro...

Ricordo che si tratta di pasta acida liofilizzata, senza alcuna contaminazione con lievito di birra, a riattivazione immediata: basta aggiungerla alla farina, come si farebbe con il lievito di birra in polvere, oppure usarla come starter per preparare la propria pasta madre, liquida o solida, anche di grano tenero, grano duro o segale. Le testimonianze confermano che può essere usata pura, senza aggiunta di lievito di birra. Nelle dosi consigliate fermenta in 8-15 ore.

Anche se ho già due Lm da accudire,vorra dire che, come si dice a napoli, dove mangiano 2 mangiano anche in 3. Accetto il tuo invito. Magari è l'occasione per poterci conoscere, se ti va ;-))
tatino
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 8 apr 2009, 12:30

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 9 ott 2009, 21:49

Ragazzi, fatemi sapere al più presto.
Avevo dato la parola che in giornata avrei fatto il bonifico di modo che lunedì mi avrebbero spedito il tutto. A questo punto se pure do alla mia banca la disposizione (procedo online) essa verrà elaborata lunedì mattina, dunque prima di mercoledì è improbabile che ne abbiano traccia.

Allora, ordino alla pasta madre mia e a quella di mio cugino aggiungo quella di Salvatore (tatino). Per te, invece, Cinzia, come procediamo? Ripeto: se sei tu quella che ordina la maggior parte della merce possiamo anche far spedire tutto a te ad Abbiategrasso (faccio lo stesso io il bonifico, sulla fiducia, così non li faccio incasinare perché vanno solo a modificare l'ordine in sospeso).
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2009, 23:18

procedete pure.
Io poi faccio da me.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 9 ott 2009, 23:21

cinzia cipri' ha scritto:procedete pure.
Io poi faccio da me.

Procedete pure *oppure* fai da te?
Secondo me tu non ti fidi...
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda cinzia cipri' » 9 ott 2009, 23:40

giornalista.cuoco ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:procedete pure.
Io poi faccio da me.

Procedete pure *oppure* fai da te?
Secondo me tu non ti fidi...

senti francesco, non ho motivo di non fidarmi (considerato anche che hai detto che anticiperesti tu).
Al limite non mi fido di me.
Perche' tu prendi, anticipi, poi io non riesco ad andare alle poste o a fare il bonifico.
Mi conosco: per ora ho troppe ma troppe cose per la testa.
Meglio che lascio stare.
Fidati tu.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: notiziona per gli amanti della pasta madre

Messaggioda giornalista.cuoco » 10 ott 2009, 7:31

cinzia cipri' ha scritto:Perche' tu prendi, anticipi, poi io non riesco ad andare alle poste o a fare il bonifico.

I bonifici si fanno online, e alla posta non dovresti andare perché ti arriverebbe tutto fino a casa (la posta prioritaria non è soggetta a firma) :wink:
In ogni caso se sei così decisa non insisto.
Francesco
giornalista.cuoco
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 17 ago 2009, 0:56


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee