Noegg - sostituto per uova

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Noegg - sostituto per uova

Messaggioda smpiu » 21 ott 2009, 19:43

Ho appena scoperto che esiste un sostituto vegetale alle uova.. si chiama Noegg:
http://www.orgran.it/prodotti_orgran_de ... odprod=003

stavo cercando qualche ricetta sfiziosa di biscotti per Maia.. ;-))

http://www.veganblog.it/2009/09/16/anis ... -svizzera/

E la vecchietta c'aveva ragione che c'è sempre da imparare... :mrgreen:
SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com/
smpiu
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 29 mar 2008, 9:40

Re: Noegg - sostituto per uova

Messaggioda cinzia cipri' » 21 ott 2009, 21:24

mi informero', ma gia' sto sperimentando con la lecitina di soia :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Noegg - sostituto per uova

Messaggioda nicodvb » 28 ott 2009, 14:50

è sicuramente un addensante sì, venderlo come sostituto delle uova mi sembra davvero ridicolo.
Cinzia, la leticina è solo un emulsionante, non un addensante. Se poi mi dici come si fa a scioglierla te ne sarà grato :lol: ; io non ci sono mai riuscito.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Noegg - sostituto per uova

Messaggioda tittipolla » 11 feb 2010, 8:54

Se poi mi dici come si fa a scioglierla te ne sarà grato :lol: ; io non ci sono mai riuscito.



la lecitina la sciolgo con l'acqua e il minipimer e dopo la emulsiono versando a filo il liquido grasso ad esempio l'olio.
Così insegna Montersino quando deve usare alimenti alternativi per intolleranti.
Un po di tempo fa con questa tecnica avevo fatto i biscotti alle pepite di cioccolato...Buonissimi e friabilissimi e croccantissimi...
tittipolla
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 17 mar 2009, 13:20
Località: varese


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee