Niku udon (Giappone)

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Niku udon (Giappone)

Messaggioda cinzia cipri' » 23 gen 2010, 21:19

Tra le varie cose che ho preso questa mattina in Paolo Sarpi, c'erano i noodles, ma quelli grandi, giapponesi. Quelli che spesso compaiono nei manga.
Ho quindi cercato la ricetta e l'ho un po' adattata sostituendo la sola acqua richiesta con brodo di pollo.
Eccellente e semplicissimo!

la foto non è eccezionale perchè scattata di fretta perché volevo gustarmelo caldo.

Immagine

Ingredienti per 2 persone
300 g di noodles
1/2 porro
50 g di pancetta
1/2 litro di brodo di pollo
4 cucchiai di salsa di soya (shoyu giapponese)
3 cucchiai di mirin
2 cucchiani di sake (in alternativa, ho usato un cucchiaio di martini extra dry, ma va bene anche del vino bianco)
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi


Bollire i noodles e scolarli al dente (circa 3 minuti)
Sciacquarli sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, in una pentola, rosolare in un cucchiaio di olio di semi, il porro tagliato a rondelle.
Aggiungere la pancetta tagliata a quadratini da 1 cm circa sottile.
Sfumare col sake.
Aggiungere il brodo di pollo.
Tuffarvi dentro i noodles.
Insaporire con la salsa di soya e il mirin.
Servire caldo.
Se si vuole una zuppa più densa, aggiungere due cucchiaini di fecola di patate.
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Re: Niku udon (Giappone)

Messaggioda anavlis » 24 gen 2010, 9:40

cinzia cipri' ha scritto: i noodles e scolarli al dente (circa 3 minuti)


di cosa sono fatti? è pasta di grano? scusa la mia ignoranza :oops:
silvana


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Re: Niku udon (Giappone)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2010, 15:25

quelli che ho preso io sono di farina di riso.
A tutti gli effetti simili alla nostra pasta, nel caso specifico fresca, infatti viene venduta sottovuoto.
Esistono anche in formato assolutamente identico ai nostri spaghetti.
i miei erano questi:
Immagine

ma ci sono pure così: Immagine
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Re: Niku udon (Giappone)

Messaggioda Luciana_D » 24 gen 2010, 20:26

Molto invitante Cinzia :D
....... ma cosa e' il mirin?
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Re: Niku udon (Giappone)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2010, 22:33

Luciana_D ha scritto:Molto invitante Cinzia :D
....... ma cosa e' il mirin?

una specie di sake per cucinare
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Re: Niku udon (Giappone)

Messaggioda cinzia cipri' » 19 apr 2016, 17:49

non trovo la foto :(
Questa proprio è andata persa.
Mi tocca rifarli :cool:
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