nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

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nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda acidrave » 22 apr 2014, 15:32

x 10

8 fogli di pasta brick
250 gr di robiola (io ho usato quella di roccaverano)
80 gr di granella di pistacchio
succo di mezzo arancio
10 uova di quaglia
10 gamberi


prendere i fogli di pasta brick, spennellarli bene di olio, piegarli e tagliarli a strisce come fareste per dei tagliolini. Su una teglia con carta forno formare dei nidi e farli cuocere in forno a 160 per pochi minuti, sono pronti quando sono color nocciola chiaro. Tenere da parte, si fa pure il giorno prima.

Mixare la robiola con la granella di pistacchi e il succo di arancia .
cuocere sode le uova di quaglia e sgusciarle; pulire i gamberi e saltarli in padella .

impiattare all'ultimo mettendo sopra il nido di pasta brick il composto di robiola (un sac a poche aiuta molto) , mettere al centro l'uovo di quaglia e dietro il gambero.

e' stato l'antipasto di pasqua, il primo erano dei tortelli di asparagi , il secondo un arrosto ripieno con patate.

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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda Gaudia » 22 apr 2014, 16:01

Molto coreografico questo antipasto e deve essere anche molto buono: gli ingredienti parlano da se. :clap: :clap:
Mi incuriosisce l'arrosto ripieno di patate e spero che tu metta la ricetta: grazie
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda acidrave » 22 apr 2014, 16:52

Gaudia ha scritto:Mi incuriosisce l'arrosto ripieno di patate e spero che tu metta la ricetta: grazie


no, e' CON patate di accompagnamento :-) il ripieno e' di spinaci e mortadella, un classico :-) non metto la ricetta perche' non e' venuto bene, la carne era troppo cotta... non mi regolo mai, ho sempre paura di farla cuocere troppo poco (le donne di casa odiano la carne al sangue, loro mangiano suole di scarpa) e questa volta avevo la noce di vitello, che non ha praticamente tessuto connettivo, e io sono andato avanti un'ora e mezza :-) troppo troppissimo, un'ora bastava.
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda Clara » 22 apr 2014, 17:46

Ma che belli Paolo :clap: :clap:
La pasta brik e come la fillo vero? dove la trovi, qui non l'ho più vista :sad:
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda Gaudia » 22 apr 2014, 17:53

acidrave ha scritto:
Gaudia ha scritto:Mi incuriosisce l'arrosto ripieno di patate e spero che tu metta la ricetta: grazie


no, e' CON patate di accompagnamento :-) il ripieno e' di spinaci e mortadella, un classico :-) non metto la ricetta perche' non e' venuto bene, la carne era troppo cotta... non mi regolo mai, ho sempre paura di farla cuocere troppo poco (le donne di casa odiano la carne al sangue, loro mangiano suole di scarpa) e questa volta avevo la noce di vitello, che non ha praticamente tessuto connettivo, e io sono andato avanti un'ora e mezza :-) troppo troppissimo, un'ora bastava.


Succede
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda cinzia cipri' » 22 apr 2014, 20:11

lui ritrova se stesso... e spero che non si perda più.
Questo sei tu.
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda acidrave » 23 apr 2014, 7:02

Clara ha scritto:Ma che belli Paolo :clap: :clap:
La pasta brik e come la fillo vero? dove la trovi, qui non l'ho più vista :sad:


in realta' no, la pasta brick e' venduta in fogli sottilissimi ed e' tipica della tunisia, io la trovo in un negozio etnico della zona. Volevo farli di pasta phillo, ma anche io non la trovo... anzi io volevo farli di pasta kataifi, che e' la phillo tagliata a fili sottilissimi ... avrei voluto farla io, la phillo, ma non ero sicuro di stenderla sottilissima :-) la brick a me piace molto, ha gusto neutro ed e' molto ben lavorabile. :-)
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda acidrave » 23 apr 2014, 7:03

cinzia cipri' ha scritto:lui ritrova se stesso... e spero che non si perda più.
Questo sei tu.


ma grazie cara .-) peccato che quelli di Masterchef non la pensino come te :-)
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda cinzia cipri' » 23 apr 2014, 7:26

acidrave ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:lui ritrova se stesso... e spero che non si perda più.
Questo sei tu.


ma grazie cara .-) peccato che quelli di Masterchef non la pensino come te :-)


E chi l'ha detto che capiscano qualcosa?
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda titione06 » 23 apr 2014, 10:30

: Thumbup : :clap: :clap:
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda Rossella » 24 apr 2014, 5:45

cinzia cipri' ha scritto:
acidrave ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:lui ritrova se stesso... e spero che non si perda più.
Questo sei tu.


ma grazie cara .-) peccato che quelli di Masterchef non la pensino come te :-)


E chi l'ha detto che capiscano qualcosa?
Qui abbiamo il fior fiore dei Masterchef d'Italia senza bisogno di partecipare ad alcuna trasmissione ;)

Detto da te Cinzia : Love :
Insomma, Paolo è davvero bravo, mi piace il suo percorso di sperimentazione! :clap: :clap:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda anavlis » 24 apr 2014, 19:13

Ottimo aspetto : Thumbup : dovró provare la brik!
silvana


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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda misskelly » 29 apr 2014, 15:20

...Proviamo a farla in casa, non dovrebbe essere difficile, ecco la ricetta:

Farina 00 di buona qualità 150 gr
Semola molto fine 50 gr
Acqua fresca 350 gr
Sale 1 cucchiaino


Procedimento per ricetta Pasta brik:

Mescolare gli ingredienti stando attenti a non formare i grumi e lasciar riposare 1 ora a temperatura ambiente. Accendere una piastra, si può provare quella che si usa per fare le crepes. In un piccolo bicchiere mettere un po' di olio e con un pennello da cucina spennellare la piastra. Con un altro pennello spennellare la piastra con il preparato di prima e rimuovere dal calore, quindi procedere con altre spennellate su tutta la larghezza della piastra. Mettere la piastra sul fuoco e aspettare che la pasta diventi bianca e quasi trasparente, quindi sollevare i bordi per staccarla e riporla su un tovagliolo pulito. Continuare così fino a quando non si ottengono i fogli necessari. Utilizzare i fogli secondo le ricette di farcitura.
Conservazione: Si possono congelare, ma è meglio utilizzarli freschi.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it

Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: nido di pasta brick con mousse di robiola e pistacchi

Messaggioda cinzia cipri' » 20 gen 2016, 0:34

bellissimo. Riporto su anche questo perché è entusiasmante.
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