Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

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Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda susyvil » 29 mar 2015, 9:50

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Un primo piatto che profuma di primavera! :D

    Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano
    Ingredienti
  • 250 g di tagliatelle all'uovo
  • 250 g di pecorino toscano semistagionato
  • 100 g di latte
  • 2 uova
  • 250 g di pisellini freschi sgranati
  • 1/2 porro
  • 20 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale - pepe - maggiorana q.b.
Preparazione
Tagliate il pecorino a lamelle e ponetelo in una ciotola con il latte ad ammorbidire per un'ora.
Lasciate appassire il porro tagliato sottilmente in un tegame con il burro, unite i pisellini, qualche fogliolina di maggiorana e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo caldo, salate e portate a cottura.
Fate fondere a bagnomaria il pecorino e il latte fino a ottenere una crema omogenea; lasciatela intiepidire e poi incorporate le uova leggermente battute.
Lessate le tagliatelle, scolatele molto al dente e conditeli con la fonduta di pecorino.
Disponeteli su una taglia imburrata formando 4 nidi, trasferite in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.
Distribuite i pisellini al centro di ogni nido, completate con una macinata di pepe e servite immediatamente in tavola.

Fonte "Donna Moderna"
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda Clara » 29 mar 2015, 10:01

Mi piace mi piace . Grazie Assunta :clap:
Sarà prossimamente sulla mia tavola : Chessygrin :
Potrebbe essere sufficiente mettere in forno per pochi minuti con il grill?
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda susyvil » 29 mar 2015, 10:15

Clara ha scritto:Mi piace mi piace . Grazie Assunta :clap:
Sarà prossimamente sulla mia tavola : Chessygrin :
Potrebbe essere sufficiente mettere in forno per pochi minuti con il grill?

Certo ,Clara! :D
In effetti, il procedimento della ricetta prevede proprio il grill! : Thumbup :
Ma per la paura che le uova non cuocessero abbastanza (quella delle uova cruda è una vera e propria fobia) ho preferito trattenere la preparazione più a lungo nel forno! : Chessygrin :
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda Rossella » 29 mar 2015, 10:30

La primavera nel piatto!!! ^fleurs^
Ed è proprio con un piatto così fresco, pieno di colori che con gioia rileggo le tue preparazioni, non poteva essere diversamente!!!
BENTORNATA GIOIA!!! : Love :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda zoster » 29 mar 2015, 15:38

Complimenti Assunta :D
Ti volevo fare presente che devi correggere l'indirizzo che hai in firma, punta ancora al vecchio blog, se correggi la firma il nuovo indirizzo sarà meglio ottimizzato sui motori di ricerca perché il forum viene indicizzato diverse migliaia di volte al giorno.
^fleurs^
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2015, 15:45

splendidi!
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda susyvil » 30 mar 2015, 14:49

zoster ha scritto:Complimenti Assunta :D
Ti volevo fare presente che devi correggere l'indirizzo che hai in firma, punta ancora al vecchio blog, se correggi la firma il nuovo indirizzo sarà meglio ottimizzato sui motori di ricerca perché il forum viene indicizzato diverse migliaia di volte al giorno.
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Grazie Giovanni, faccio subito!! thank you
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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda anavlis » 30 mar 2015, 15:22

Come si trasforma una pasta e piselli in un piatto da gourmet ^rodrigo^ Grazie Assunta :clap: :clap: :clap: acquistati i prossimi piselli, procedo!
silvana


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Re: Nidi di tagliatelle con fonduta di pecorino toscano

Messaggioda TeresaV » 31 mar 2015, 15:04

Wow, Assunta! :clap: :clap:
Bel piatto di primavera!
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