° Nidi di rondine

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda TeresaV » 17 nov 2014, 14:26

Gaudia, per me le farine sono un problema ..... non avendo la possibilità di prendere una farina per sfoglia, ho usato una comune 00.

Rosanna, in un commento precedente DaniDani diceva che la ricetta originaria prevede sfoglia classica all'uovo senza semola che "è sconosciuta" nel Montefeltro .......... per aumentarne la "ruvidezza" bisognerebbe stendere a mano!!! Non sapendolo fare, ho steso con la macchinetta ....
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda Gaudia » 17 nov 2014, 15:32

rosanna ha scritto:gaudia perché non usare semola rimacinata ? non viene più gustosa ?


Vorrei provare con una ricetta di Sciullo che impasta 400 gr. di 00 con 100 gr. di semola rimacinata e 5 uova.
Grazie Teresa *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda anavlis » 17 nov 2014, 15:35

che fame Teresa :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda Clara » 17 nov 2014, 21:21

Che voglia di provarli!
Brava Teresa, grazie per aver riportato su questa bella ricetta :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda Rossella » 18 nov 2014, 5:32

Clara ha scritto:Che voglia di provarli!
Brava Teresa, grazie per aver riportato su questa bella ricetta :D

Ti ringrazio anch'io, per altro sono riuscita a recuperar le foto di Daniela, a cui mando un forte abbraccio! : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda rosanna » 18 nov 2014, 13:16

Solo semola rimacinata 300 gr. 3 uova grandi ed un cucchiaio di olio . La prossima volta proverò come riportato da Gaudia , ricetta di Sciullo farina , semola e uova per testare

Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda rosanna » 18 nov 2014, 21:11

Mi dispiace che il sugo copra alquanto i nidi , che non erano troppo grandi. La sfoglia con solo rimacino mi è piaciuta tanto. Prima teglia fatta fuori stasera e graditissima ai miei ospiti

Immagine

Immagine

Grazie Dani ! *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda anavlis » 18 nov 2014, 21:51

tutto sa fare questa donna :-::! e alla grande! :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda anavlis » 18 nov 2014, 22:07

rosanna ha scritto:La sfoglia con solo rimacino mi è piaciuta tanto


anch'io preferisco la pasta fatta con il rimacino.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda TeresaV » 19 nov 2014, 5:01

Grande Rosanna!! :clap: :clap:
La prossima volta, proverò anche io con la semola rimacinata di grano duro!!

PS: grazie per le foto! : Thumbup : Quelle stupende con il passo-passo di DaniDani sono sparite, le mie foto sono orribili e prima dei tuoi scatti di oggi, chi si affacciava rischiava di non apprezzare appieno la bontà di questo piatto!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda anavlis » 19 nov 2014, 6:07

Mi state tentando! proverò nel prossimo fine settimana :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda Rossella » 19 nov 2014, 6:23

anavlis ha scritto:Mi state tentando! proverò nel prossimo fine settimana :wink:

Ci sono anche le foto in prima pagina, non sono tutte ma sono abbastanza chiare :wink:
Grazie Ros. stupenda realizzazione! *smk*
p.s.
l'unica cosa che mi "spaventa", è sbollentare la lasagna per intero, temo che si rompa nelle mie mani. :lol: :lol: :lol:
voi che avete realizzato, quali accorgimenti?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda rosanna » 19 nov 2014, 10:33

La pasta l'ho stesa con la macchinetta a strisce di 12 cm penso , il massimo della larghezza della Imperia. Ho cotto al dente in teglia rettangolare grande , una striscia di pasta alla volta. Quindi ho steso la striscia su canovaccio e poi su carta forno, per non sporcare tutto il tavolo . Su ogni striscia ho versato la salsa con la carne macinata ,poi beschamel e poi il mix di formaggi e prosciutto , che avevo tritato grossolanamente tutto insieme nel mixer. Alla fine uno spolvero di parmigiano. Ho arrotolato e poi tagliato a fette di 2 cm.
Messo in teglia con sugo coperto con pellicola e riposto in frigo. Ho ottenuto due teglie. I nidi li ho fatti di 5 cm di diametro . Oggi gustiamo in famiglia : Thumbup :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda TeresaV » 19 nov 2014, 17:54

Rossella, ma hai fatto riapparire le fotografie originali di DaniDani? :shock: Domenica mattina non c'erano ......

Io ho tirato la pasta con la macchinetta, quindi, ho cotto due strisce per volta, in una teglia da forno con acqua sale e un goccio di olio. Raffreddate in acqua fredda salata e asciugate.

E'un'ottima ricetta, per la sua riuscita occorre solo del buon prosciutto profumato e della fontina di qualità ..... ma non avete di questi probemi in Italia ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Nidi di rondine

Messaggioda Rossella » 19 nov 2014, 18:01

TeresaV ha scritto:Rossella, ma hai fatto riapparire le fotografie originali di DaniDani? :shock: Domenica mattina non c'erano ......

Io ho tirato la pasta con la macchinetta, quindi, ho cotto due strisce per volta, in una teglia da forno con acqua sale e un goccio di olio. Raffreddate in acqua fredda salata e asciugate.

E'un'ottima ricetta, per la sua riuscita occorre solo del buon prosciutto profumato e della fontina di qualità ..... ma non avete di questi probemi in Italia ^rodrigo^

Eh eh eh ....
Grazie per le vostre spiegazioni chiarissime! ^timid! ^timid!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee