New sbriciolata, con gorgonzola, prosciutto cotto e carciofi

Ricette

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Messaggioda Eledigi » 28 ott 2007, 22:19

Dio mio che onore, per questa ricettina nata quasi per caso...grazie Rosanna!!!
Anzi, devo dire complimentissimi per la tua bellissima sbriciolata!

Benedetta, ti diro' che la robiola o il Philadelphia (non light) danno un buon risultato. La farcia rimane compatta. Sis, mi sa che con lo squaquerone si avrebbe un po' di "liquefazione del ripieno, temo potrebbe fuoriuscire. Chissa', tocchera' provare anche questa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggioda rosanna » 29 ott 2007, 7:51

Typone ha scritto:Bellissima, Elena!
Io ci avrei infilato un pò di prezzemolo trittato fine fine, giusto per il contrasto di colori...O magari nella sbricciolata stessa.
T.


detto fatto, non si può non dare ascolto al maestro :wink:
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Messaggioda Rossella » 29 ott 2007, 18:49

rosanna ha scritto:non avevo niente per dare colore al piatto (per la foto) tranne il prezzemolo :oops: .
la sbriciolata è ottima, grazie elena !

scusa signora, mi spieghi come hai realizzato questa monoporzione?hai usato gli anelli?e come ;-))
Immagine

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Messaggioda elisabetta » 29 ott 2007, 23:07

Grazie Elena per la bella idea, stuzzicante e scenosa.
Rosanna, fai sempre da apripista, carina come monoporzione!
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Messaggioda mammamamma » 30 ott 2007, 11:03

Sublime!!!!!! :D
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Messaggioda rosanna » 30 ott 2007, 21:41

[imgl]http://img144.imageshack.us/img144/9929/dscf1804qe3.jpg[/img]







ross questi sono gli anelli, 8 cm di diametro (da casolaro non li ho trovati più piccoli, 6-7 cm sarebbe stato meglio) alt. quasi 3 cm.
teglia + foglio di carta forno. Ho imburrato e foderato gli anelli con poca sbriciolata (prezzemolosa) compattandola un po' con le mani poi come da ricetta ho aggiunto i formaggi ed il resto ed alla fine ancora un poco di sbriciolata sulla sommità
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Messaggioda PierCarla » 31 ott 2007, 10:37

Rosanna, mi mancano! Ma a breve li avrò altrimenti non posso fare la sbriciolata :ahaha:
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