° Nastrini alla ricotta

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Nastrini alla ricotta

Messaggioda Rossella » 16 apr 2008, 15:01

Nastrini alla ricotta.jpg
NASTRINI ALLA RICOTTA

ingredienti
550 gr. di farina 0
10gr. di lievito di birra)
un ottavo di litro scarso di latte tiepido(a secondo della grandezza delle uova)
100gr. di zucchero
250 gr. di ricotta priva di siero
2 uova
1 presa di sale
2 cucchiai di olio
zeste dilimone grattugiata
farina per spianare
olio per friggere e zucchero a velo

preparazione
Setacciare la farina in una terrina e fate una cavità al centro.
Sciogliere il lievito in un pò di latte intiepidito, versatelo dentro la cavità della farina e fate lievitare coperto
Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate la pasta fino ad averla liscia ed elastica.Fate lievitare fino al raddoppio.
Lavorate la pasta su una superfice infarinata e stendete con il mattarello una sfoglia alta mezzo cm.
Tagliate delle striscioline larghe 1 cm.e lunghe 29 e annodatele ma non troppo strette lasciate riposare fino a lievitazione completata.
Friggete i nastrini in abbondante olio bollente, ed infine spolverare di zucchero a velo e a piacere un pò di cannella

di Di Anneliese Kompatscher
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Re: Nastrini alla ricotta

Messaggioda laura.p » 16 apr 2008, 15:56

Belli, belli!
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Re: Nastrini alla ricotta

Messaggioda stroliga » 16 apr 2008, 16:13

bellissime, ma la ricotta in do stà ? :mrgreen:
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Nastrini alla ricotta

Messaggioda Rossella » 16 apr 2008, 16:19

stroliga ha scritto:bellissime, ma la ricotta in do stà ? :mrgreen:


evabbene aggiungo :oops:
e anche foto ;-))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Nastrini alla ricotta

Messaggioda Clara » 16 apr 2008, 21:36

Anche queste adesso! :roll: :-P o :p
Rossella ma come si fa? Tra poco comincerà l'estate, la spiaggia,
il costume :shock: bisognerebbe anche pensarci ! :thud: :lol: :lol:
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Re: Nastrini alla ricotta

Messaggioda stroliga » 17 apr 2008, 10:00

io proporrei una stanza del forum del tipo " buoni ma ipocalorici" dove ci possiamo sbizzarrire
senza lievitare... :mrgreen:
per esempio, se devo scegliere una torta, la torta melosa di Sandra va benissimo ed è buonissima :P

certo che sti nastrini D:Do
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