
NASELLO AL PESTO DI BROCCOLETTI
Ingredienti:
- 600 g di filetti di nasello oppure San Pietro
- 20 g. di burro
- 10 g. di scalogno tritato
- 2 dl di panna liquida
- 2 dl di brodo di pesce
- 5 cl. di vino bianco secco
- pepe sale q.b.
per la salsa:
- 300 g. di broccoletti
- 20 g. di prezzemolo tritato
- 5 g. di acciughe dissalate
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire i broccoletti, tenedo solo le cime, cuocere in poca acqua salata, con i 2 spicchi di aglio.
Sgocciolare, tenere da parte 8 cimette per decorazione finale ed il resto inserirlo nel cutter unitamente all'aglio, le acciughe ed il prezzemolo.
Cutterizzare, passare al setaccio per ottenere una purea omogenea.
Ungere una pirofila con i 20 g. di burro, cospagere di scalogno tritato sottimente, depositarvi i filetti di nasello, precedentemente salati e pepati,
bagnare con il vino ed il fumetto di pesce. Coprire e cuocere in forno per 10-12 minuti a 200°.
Estrarre i filetti e conservarli al caldo in un piatto e procedere alla preparazione della salsa.
Filtrare il fondo di cottura del pesce, versandolo in una casseruola, aggiungere la panna e la purea di broccoletti; fare addensare amalgamando, unire le
cime di broccoletti tenute da parte, regolare di sale e pepe e impiattare.
P.S. Con questa salsa si può anche condire la pasta.
saluti
Patrizia