° Nasello al pesto di broccoletti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Nasello al pesto di broccoletti

Messaggioda TRICSI » 19 dic 2008, 21:37

Tratto sempre da G. Marchesi, oggi vi sottopono questa semplicissima ricetta, riuscita perfettamente:
Immagine
NASELLO AL PESTO DI BROCCOLETTI

Ingredienti:

- 600 g di filetti di nasello oppure San Pietro
- 20 g. di burro
- 10 g. di scalogno tritato
- 2 dl di panna liquida
- 2 dl di brodo di pesce
- 5 cl. di vino bianco secco
- pepe sale q.b.
per la salsa:
- 300 g. di broccoletti
- 20 g. di prezzemolo tritato
- 5 g. di acciughe dissalate
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.

Procedimento:
Pulire i broccoletti, tenedo solo le cime, cuocere in poca acqua salata, con i 2 spicchi di aglio.
Sgocciolare, tenere da parte 8 cimette per decorazione finale ed il resto inserirlo nel cutter unitamente all'aglio, le acciughe ed il prezzemolo.
Cutterizzare, passare al setaccio per ottenere una purea omogenea.
Ungere una pirofila con i 20 g. di burro, cospagere di scalogno tritato sottimente, depositarvi i filetti di nasello, precedentemente salati e pepati,
bagnare con il vino ed il fumetto di pesce. Coprire e cuocere in forno per 10-12 minuti a 200°.
Estrarre i filetti e conservarli al caldo in un piatto e procedere alla preparazione della salsa.
Filtrare il fondo di cottura del pesce, versandolo in una casseruola, aggiungere la panna e la purea di broccoletti; fare addensare amalgamando, unire le
cime di broccoletti tenute da parte, regolare di sale e pepe e impiattare.

P.S. Con questa salsa si può anche condire la pasta.
saluti
Patrizia
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: Nasello al pesto di broccoletti

Messaggioda Sandra » 19 dic 2008, 21:58

Ottima Patrizia e bel piatto anche esteticamente!!Grazie!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee