Naan - Pane indiano - Elena Di Giovanni

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Naan - Pane indiano - Elena Di Giovanni

Messaggioda Barbara » 13 dic 2006, 12:18

PANE INDIANO (NAAN) Elena Di Giovanni

INGREDIENTI:
500g di farina 00, 300g di yogurt bianco, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 70g di farina di cocco (facoltativa), acqua, sale.

PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito in 1 bicchiere scarso di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Mettere la farina nell'impastatrice o su un piano da lavoro, aggiungere il lievito sciolto, lo yogurt, la farina di cocco e un cucchiaino di sale. Impastare il tutto, formare una palla e mettere a lievitare per un' ora. Prendere la palla e formare delle palline, stenderle con il matterello all'altezza di un centimetro circa, lasciar riposare sul piano infarinato per 10 minuti. Intanto, scaldare una piastra e ungerla pochissimo. Cuocere il pane su entrambi i lati per 2 minuti circa, facendo attenzione che non si scurisca troppo ed avendo premura di eliminare le bolle di aria, premendo delicatamente con una paletta di legno.
Si accompagna tipicamente con curry indiano, chutney ed altre salse, ma e' squisito anche con i nostri salumi e formaggi, un po' come la piadina.
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Messaggioda Eledigi » 10 gen 2007, 16:17

Sigh, vedo ora che Barbara ha messo una mia ricettina e nessuno che ha detto "che bella"... :cry: :cry: :cry:
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Messaggioda Rossella » 10 gen 2007, 16:19

Eledigi ha scritto:Sigh, vedo ora che Barbara ha messo una mia ricettina e nessuno che ha detto "che bella"... :cry: :cry: :cry:

invece di "frignare" mi dici con cosa si accompagna :P oltre ai salumi :wink:
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Messaggioda Eledigi » 10 gen 2007, 16:23

Piango un altro po', poi te lo dico. :cry:
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Messaggioda Rossella » 10 gen 2007, 16:24

Eledigi ha scritto:Piango un altro po', poi te lo dico. :cry:

mentre piangi che per altro fa anche bene :lol: :lol: :lol: pensavo di provarlo stasera :D
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Messaggioda Eledigi » 10 gen 2007, 16:26

Ecco fatto, ora ti dico.

La cosa migliore, migliorissima, sarebbe servirlo con dei piatti indiani e usarlo quasi a mo' di cucchiaio.
Piatti indiani di carne, dal pollo all'agnello, che siano in salsa (non qualcosa come il pollo tikka, per intenderci).
Altrimenti...italianizzandolo va benissimo con i formaggi, ma anche come accompagnamento alle nostre carni.

:wink:
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Messaggioda Eledigi » 10 gen 2007, 16:27

Il pianto porta consiglio, aggiungo una piccola cosa:

dopo cotti, e' bene tenerli impilati e coperti da un canovaccio, meglio se appoggiati su piano di legno.
Restano morbidi.
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Messaggioda Rossella » 10 gen 2007, 16:30

Eledigi ha scritto:Il pianto porta consiglio, e fa diventare più belle :wink: aggiungo una piccola cosa:

dopo cotti, e' bene tenerli impilati e coperti da un canovaccio, meglio se appoggiati su piano di legno.
Restano morbidi.

Grazie signora, che belli quei bimbi :D
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Messaggioda roberto » 10 gen 2007, 16:57

forse ricordo male ma sul vecchio forum avevo messo la ricetta del pollo/agnello Korma
con questo, col vindaloo non si sbaglia di sicuro.
Ultima modifica di roberto il 10 gen 2007, 17:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Rossella » 10 gen 2007, 16:58

roberto ha scritto:forse ricordo male ma sul vecchi forum avevo messo la ricetta del pollo/agnello Korma
con questo, col vindaloo non si sbaglia di sicuro.

e perchè non c'è la rimetti anche qui? : :cry:
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Messaggioda roberto » 10 gen 2007, 17:03

Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:forse ricordo male ma sul vecchi forum avevo messo la ricetta del pollo/agnello Korma
con questo, col vindaloo non si sbaglia di sicuro.

e perchè non c'è la rimetti anche qui? : :cry:



forse avevo messo anche la foto...ok, cerco e poi posto.
In quel caso pero' nella sezione cucine del mondo
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Messaggioda Rossella » 10 gen 2007, 17:04

roberto ha scritto:
forse avevo messo anche la foto...ok, cerco e poi posto.
In quel caso pero' nella sezione cucine del mondo

Grazie Roberto!
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Messaggioda Maria Francesca » 11 gen 2007, 15:19

Eledigi ha scritto:Sigh, vedo ora che Barbara ha messo una mia ricettina e nessuno che ha detto "che bella"... :cry: :cry: :cry:


Te lo dico io, bella questa ricetta, ero proprio alla ricerca di questo pane, dopo averlo visto nella trasmissione Geo & Geo, la scorsa settimana!!! Sesto senso!!!

P.S. Ometto, il cocco, non mi piace, comunque ci sono un'infinità di ricette, diverse da Paesi a Paesi!!! :wink:
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Messaggioda ddaniela » 11 gen 2007, 17:14

Eledigi ha scritto:Sigh, vedo ora che Barbara ha messo una mia ricettina e nessuno che ha detto "che bella"... :cry: :cry: :cry:


Bellissima come tutte le tue ricette ma io l'avrei messa nelle ricette del mondo

(mo Rossella mi mena... 8) )
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Messaggioda ddaniela » 11 gen 2007, 17:27

naan ai pistacchi mangiato un anno fa al ristorante Maharaja di Roma con coquinaria

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Messaggioda Barbara » 16 gen 2007, 14:32

Eledigi ha scritto:Sigh, vedo ora che Barbara ha messo una mia ricettina e nessuno che ha detto "che bella"... :cry: :cry: :cry:


Ullallà... io ho la colpa di aver scritto senza aver commentato :lol: :lol: posso dire "che buoni"!!!!!!!! Tra l'altro anche io ho omesso la farina di cocco.
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