Muscolo del diaframma (Cadiéa in dialetto ligure)

Ricette

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Muscolo del diaframma (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda scarabeo14 » 18 ott 2010, 13:09

Ordinare dal proprio macellaio il diaframma, fate conto che quando è pulito arriva al max a 400 gr.
Va preparato appena macellato, quindi fatelo mettere sottovuoto se non viene usato subito, ma non aspettate, è un pezzo molto irrorato di sangue per cui basta un giorno all'aria e inizia a perdere tutti i succhi, quindi prepararlo subito.

Immagine
mi scuso per la foto orribile ma gli ospiti mi hanno guardato un po' straniti mentre fotografavo..... : Blink :

Questa è la ricetta che ho usato:

Ho massaggiato bene il pezzo di carne con l'olio e poi con la liquirizia in polvere, non molta, lasciato per 10 minuti in attesa, ho preso una padella l'ho fatta scaldare e appoggiato la carne per 3 minuti da un lato e 3 dall'altro, l'ho ripresa e appoggiata sulla carta argentata, chiuso il pacchetto e messo in forno gia' riscaldato a 100° per 10 minuti circa, nel frattempo ho aggiunto 30gr. di burro nella padella dove aveva cotto la carne e un mezzo bicchiere d'acqua, ho fatto riscaldare e ripreso tutti i succhi lasciati andare dalla carne.
Sfornare la carne, dopo il riposo, scaloppare e irrorare con il suo sugo. salare con Fleur de sel e pepe.
Verdure di accompagnamento:
Patate tagliate a dadini e zucchini, fatti cuocere a vapore, poi conditi con olio sale e un po' di polvere di liquirizia per le patate, invece olio e timo per gli zucchini. ho preparato una torretta con uno strato di patate e uno di zucchini, si puo' fare anche con meta' patate viola, ma non le avevo.un filo d'olio e via!!!

:D diana
Diana
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda Mapi » 18 ott 2010, 15:21

Grazie Diana, questa la devo proprio provare.
Ci sono dei tagli di carne più poveri, come il ganascino e il diaframma, che vanno assolutamente rivalutati perché si prestano a ricette molto gustose, come questa per l'appunto. :D
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda Luciana_D » 18 ott 2010, 17:02

Per me e' assolutamente una novita'!!
L'assaggerei volentieri :D
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda Sandra » 18 ott 2010, 19:04

In Francia é considerato un pezzo da "Re",ovvero da macellai ,anche se lo si trova regolarmente come squisitezza nei ristoranti.E' una carne fantastica con un ottimo sapore.perfetta l'osservazione del preambolo di Diana sulla scarsa conservabilita' e la necessita' di consumarla in fretta.
Chiedete al vostro macellaio,ovunque voi siate,vi guardera' stranito e se non se lo é mangiato lui ve lo procurera :lol:
Grazie Diana
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda anavlis » 18 ott 2010, 19:39

Luciana_D ha scritto:Per me e' assolutamente una novita'!!
L'assaggerei volentieri :D


Pienamente d'accordo ;-)) anche se il macellaio mi odierà, gli faccio sempre proposte "indecenti".
silvana


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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda Sandra » 18 ott 2010, 20:46

Dimenticavo!!Si devono astenere dallo sforzo le persone che non amano la carne al sangue,cotto molto rischia di essere duretto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda Sandra » 18 ott 2010, 21:19

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per me e' assolutamente una novita'!!
L'assaggerei volentieri :D


Pienamente d'accordo ;-)) anche se il macellaio mi odierà, gli faccio sempre proposte "indecenti".


Continua!!! :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: MUSCOLO DEL DIAFRAMMA (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda scarabeo14 » 18 ott 2010, 21:42

Sandra ha scritto:Dimenticavo!!Si devono astenere dallo sforzo le persone che non amano la carne al sangue,cotto molto rischia di essere duretto :D

Direi proprio una suola!! ;-)) ;-)) ;-))
E' un pezzo indicatissimo per chi ha bisogno di riprendere un po' di "vita" :D :D :lol: :lol:
:D diana
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Re: Muscolo del diaframma (Cadiéa in dialetto ligure)

Messaggioda cinzia cipri' » 19 apr 2016, 17:46

peccato aver p erso questa foto.
Io l'ho usato ultimamente questo taglio per fare delle "cotolette" da passeggio, insomma infilzate. Ai bambini è piaciuta moltissimo come idea.
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