mulignane n'taccate

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mulignane n'taccate

Messaggioda brilly » 16 lug 2007, 10:33

[center]Immagine[/center]

mi scuso per il titolo nn so se si scrive così :oops: :oops:
Lydia Elisabetta help me

è uno dei modi di come a Napoli si cuociono le melanzane

prendete delle melenzane e le tagliate per il senso della lunghezza, in due parti.
incidete la parte bianca con dei tagli , in modo da creare dei rombi ma nn molto profondi.
cospargete di sale e lasciate fuoriuscire l'acqua di vegetazione.
in una padella fate imbiondire un aglio con dell'olio e mettervi le melanzare.
una volta cotte dalle due parti mettetele in una pirofila e cospargete le melanzane , con la buccia verso il basso, di pomodoro fresco o appena saltato, mozzarella , parmigiano e ciuffi di basilico.


10' in forno e servite.
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Messaggioda Mariella di Meglio » 16 lug 2007, 14:57

Mia madre le faceva, ma negli intagli metteva scagliette di pecorino, filetti di aglio, filetti di pomodoro e frammenti di foglie di alloro. Quanto tempo che non le faccio! Devo provvedere...
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Messaggioda brilly » 16 lug 2007, 15:03

grazie per la variante Mariella
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Messaggioda elisabetta » 16 lug 2007, 21:24

Anch'io non conosco questa ricetta, molto interessante.La le melenzane vanno fritte in olio profondo o stufate in poco olio?
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Messaggioda biarob » 17 lug 2007, 7:37

Grazie! :D
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Messaggioda brilly » 17 lug 2007, 22:32

Eli scusa il ritardo nella risposta :oops: :oops:
stufate in poco olio giusto per dargli la crosticina
:D
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Messaggioda elisabetta » 18 lug 2007, 14:31

Grazie Brilly!
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Messaggioda Dida » 18 lug 2007, 15:11

Anche a casa mia si fanno come le cucina Mariella però al posto dell'alloro si mette il basilico (tanto) poi si passano in forno; sono buonissime anche fredde.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda brilly » 18 lug 2007, 15:39

queste melanzane cotte così e anche la parmigiana è d'obbligo per il stabiese portarli in gita per pranzo sul monte faito, nn vi dico cosa nn si porta andando li
un pranzo con tantissime portate :shock: :D
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