° Muffins ai porri e speck

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Muffins ai porri e speck

Messaggioda marion » 6 feb 2009, 21:34

Vi passo un ricetta veloce e buona, che mi ha tolto spesso dall'imbarazzo quando arrivano le amiche affamate delle mie figlie.
Immagine

100g di fiocchi d'avena,
200g di yougurt intero,
100g di speck affumicato,
150g di porri,
150g di farina 00( per integrale),
100g di formaggio emmental a dadini,
erba cipollina,
2 1/2 cuchhiaini di lievito per torte salate,
1/2 cucchiaino di sale,
pepe,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
noce moscata,
1 uovo,
60ml di olio d'oliva,
50ml di panna da cucina,

Soffriggere piano i porri tagliati a rondelle e lo speck affumicato a dadini.
Dopodoché fare raffreddare e mescolare agli ingredienti umidi.( uovo, olio, panna, )
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi ( farina, lieviti, fiocchi d'avena, erba cipollina, sale, pepe,noce moscata, ).
Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolare.
Versare negli i stampi da Muffin (ricoperti dagli appositi o un bel buffet. ( l'impasto viene benissimo anche in tortiera )

Vino consigliato un Sauvignon Livio Felluga!!!!!!!!! :ahaha:
Qualsiasi bianco senza pretese!
:saluto: Marion
Immagine
Ultima modifica di marion il 6 feb 2009, 22:16, modificato 1 volta in totale.
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Muffins ai porri e speck

Messaggioda Stefano S. » 6 feb 2009, 22:07

Grazie Marion, mi sembra già di sentirne il profumo.
Stefano S.
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Muffins ai porri e speck

Messaggioda Luciana_D » 7 feb 2009, 7:26

Bella ricetta , Marion. Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee