muffins anglais

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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muffins anglais

Messaggioda titione06 » 17 feb 2011, 13:16

Quand le temps est à la pluie comme aujourd'ui je ne sais pas pourquoi j'ai toujours envie d'un bon thé accompagné de muffins
ce sont des petits pains ronds qui se cuisent à la poêle,coupés en deux grillés tartinés d'un peu de beurre et de confiture maison
c'est un régal,tres bon aussi pour le petit déjeuner
Avec cette recette j'en fait une bonne douzaine


500g de farine t65(j'ai mis 250gde t65 250g de T110)

300G de lait(j'ai mis du lait fermenté)

20g de levure fraiche

1cc de sel +1cs de sucre
30g de beurre

j'ai mis tout les ingrédients dans le robot K.........D
pétri 10mn
lever 2h à 3hsuivant la température

Sortir la pâte et la verser sur le plan de travail fariné ,dégazer la et etalez la sur 1cm1/5 d'épaisseur ;
faire des ronds avec un emporte piece lisse de 8cm de diamétre ,saupoudrez chaque côté de semoule et
laisser lever 1h sous un torchon

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire chaque muffins 10mn de chaque côté à feu doux
laissez refroidir sur une grille

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con marmelata di limone :un vero piacere
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"""
Quando il tempo è piovoso come oggi non so perché ho sempre voglia di un buon tè accompagnato da muffins.
Sono dei piccoli pani tondi che si cuociono nella padella.
Grigliati e tagliati a metà, spalmati con del burro e della confettura della casa sono una delizia,
molto buoni anche per la colazione.
Con questa ricetta ne vengono una dozzina

500 gr di farina T65 (ho messo 250 gr di T65 e 250 gr di T110
300 gr di latte (ho messo del latte fermentato)
20 gr di lievito fresco
1 cucchiaino da caffè di sale + 1 cucchiaio da minestra di zucchero
30 gr di burro

Ho messo tutti gli ingredienti nel robot Kenwood, impastato 10 minuti.
Lasciar lievitare da 2 a 3 ore, dipende dalla temperatura.
Riprendere la pasta e versarla sul piano di lavoro infarinato, sgonfiarla e stenderla a 1 / 1,5 cm di spessore,
tagliare dei cerchi con un coppa pasta liscio di 8 cm di diametro, cospargere ogni lato di semola e lasciar
lievitare 1 ora sotto un canovaccio.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere ogni muffin 10 minuti per parte a fuoco dolce,
lasciar raffreddare su una griglia.
"""
Christiane
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Re: muffins anglais

Messaggioda Clara » 17 feb 2011, 15:42

Molto carini questi tuoi muffins Christiane, da provare, grazie :D
clara
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Re: muffins anglais

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2011, 16:16

Leggendo muffins mi sono venuti in mente i dolcetti nelle cartine ma i tuoi sono dei panini in tutto e per tutto.
Belli!!!! :clap: :clap:
Luciana
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Re: muffins anglais

Messaggioda jane » 17 feb 2011, 18:09

Anch'io ho pensato la stessa cosa, muffins... grazie per la ricetta Christiane, vorrei prendere il tè con te !!! e... i tuoi muffins :D
Ma... è sul forum la tua ricetta della marmelata al limone :|?

Christiane lait fermenté :|?
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Re: muffins anglais

Messaggioda miao » 17 feb 2011, 18:14

:D bellissimi ed anche facilissimi da fare, brava Chistiane e complimenti , mi hai fatto venire voglia di farli *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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