da cipina » 1 mar 2007, 12:51
Qui ne ho altri di Barbara Palermo
MUFFIN AL PARMIGIANO E TIMO. Per 6 muffin: 115 g di farina, 2 cucchiaini di lievito per torte salate, 50 g di parmigiano, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 125 g di yogurt, 1 cucchiaio di olio, ½ cucchiaino di timo.
In un'insalatiera, setacciate la farina e il lievito, unire il parmigiano ed il sale. In un altro recipiente, battete l'uovo con lo yogurt, l'olio ed il timo. Mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. Cuocere in forno per 20' A 180°. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo prima di togliere dalla forma.
MUFFIN AGLI SPINACI E FETA. 100 g spinaci freschi, 100 g di feta, 150 g di farina, 3 cucchiaini di lievito per torte salate, ½ cucchiaino di sale, 1 uovo, 125 g di yogurt, 2 cucchiai di olio di oliva.
Togliete i gambi degli spinaci e passarli in padella con poco burro per cuocerli, scolarli strizzarli e spezzettarli. Tagliate la feta in cubetti. In un'insalatiera, setacciate la farina ed il lievito, unire il sale. In un altro recipiente, battete l'uovo, aggiungete lo yogurt, l'olio la feta e gli spinaci. Mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. Distribuite la preparazione in 6 stampi a muffins imburrati. Cuocete in forno per 20' a 180°. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo.
MUFFIN ALLE CAROTE. 150 g di farina, 3 uova, 125 g di yogurt, 3 pugni di carote grattate (2 carote medie), 100-150 g di formaggio di capra fresco, 70 g di formaggio grattato (groviera o lerdammer), 1 bustina lievito per torte salate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 pizzicone di cumino, sale, pepe, 1-2 cucchiai di coriandolo
Grattate le carote. Battete le uova. Salate, pepate, aggiungete le spezie, lo yogurt, l'olio. Incorporate la farina setacciata, il lievito e mescolate fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Aggiungete in seguito le erbe tritate, le carote ed il formaggio grattato, mescolate. Aggiungete in ultimo il formaggio di capra fresco, con molta delicatezza. Riempite gli stampini dei muffins a metà e cuocete in forno per 20' a 180°.
Barbara Palermo Trieste
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"