Mozzarella in carrozza

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Mozzarella in carrozza

Messaggioda Nonna Tata » 6 apr 2011, 5:47

mozzarella.jpg
mozzarella.jpg (7.22 KiB) Osservato 58 volte
Lo so che la sapete fare tutti...ma ieri l'ho vista fare in Tv con una variante, ho provato e direi che il risultato è davvero valido
Occorre preparare una pastella molto lenta, come si volesse fare delle crèpes
Quindi per noi due: due uova, una bella tazza di latte, 2 cucchiai colmi di farina, sale, pepe
Mozzarella ben scolata a fettine (fior di latte o bufala, quel che si preferisce) un filetto di acciuga ben dissalata, composto il panino si immerge nella pastella in modo che si inzuppi bene, poi si passa nel pane gratt (in casa, mi raccomando!) e si frigge. Buona!
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2011, 7:19

Buona si,Nonna Tata !!! D:Do
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Sandra » 6 apr 2011, 7:23

Buona!!!E' tanto che non la preparo..non mi ricordo neppure come la facevo!!! :( Grazie Stefania!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda anavlis » 6 apr 2011, 7:28

Grazie! anch'io ho vecchie memorie e non capisco perchè non ho più fatto una cosa così buona come è la mozzarella in carrozza. Per riproporla i tuoi consigli mi saranno molto utili. Complimenti per il nuovo avatar *smk*
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda misskelly » 6 apr 2011, 8:11

L'ho preparata proprio ieri.........ho tagliato la crosta al pane, ho infilato una fettina sottile di mozzarella, ho bagnato prima nel latte, poi nell'uovo e poi passato nel pangrattato premendo bene il tutto.....e fritto.....è venuta una bella crosticina ed il ripieno e rimasto nell'interno senza fuoriuscire...... : Thumbup :
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Donna » 6 apr 2011, 9:13

pensate che io non l'ho mai fatta :oops:
però la mia mamma con il pane raffermo me lo imbeveva a uova e latte e mi friggeva il pane così per darmelo a merenda....poi si sono visti i risultati |^.^|

le polpettiane le hai fatte con la crosta tolta? :|?
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Nonna Tata » 10 apr 2011, 8:19

Le "polpettiane" come le chiami tu...sono dei "supplì al telefono" fatti con risotto al pomodoro avanzato, uova, formaggio, all'interno un cubetto di fiordilatte, passate nella pastella che ho descritto per la mozzarella in carrozza, poi nel pan grattato.
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Nadia » 11 apr 2011, 15:28

Ho visto anch'io la puntata ma ero un pò scettica, lo chef non ha avuto un gran risultato! Mi fido del tuo giudizio e stasera le preparo per mio figlio, grazie Stefania.
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Sandra » 30 mar 2012, 20:41

Mauro mi ha chiesto se domani sera gli faccio la mozzarella in carrozza :D Con cosa friggo?Come avevo scritto sopra é una vita che non le faccio!!! :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda Clara » 31 mar 2012, 8:46

Ma guarda! Anche in casa mia l'altro giorno qualcuno mi ha chiesto la mozzarella in carrozza,
che non faccio più da una vita :lol: :lol:
In effetti il mio problema ricordo fosse che nella frittura mi usciva il ripieno e il risultato
non era dei migliori :? |^.^|
Grazie Sandra per averla tirata su questa ricetta di Stefania, ora so come provare a rifarla ;-))
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda maria rita » 2 apr 2012, 21:38

Io i salati li friggo tutti in olio d'oliva e mi pare che non si senta un sapore sgradevole, peró é un' opinione del tutto personale.
Credo che la pastella suggerita da Stefania richieda un "ammollo" lento in modo che il latte penetri ed ammorbidisca il pane nel modo giusto mentre la farina e l'uovo restano fuori ma non si staccano e fanno da substrato al pangrattato. Mi sembra un'ottima idea.
Che voglia avrei di cucinare!
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda anavlis » 3 apr 2012, 8:28

maria rita ha scritto:Io i salati li friggo tutti in olio d'oliva e mi pare che non si senta un sapore sgradevole, peró é un' opinione del tutto personale.


La penso come te : Thumbup : per chi non gradisce il sapore e profumo intenso che hanno alcuni oli di olive, classificati intensi, basta scegliere un fruttato leggero. In ogni regione ci sono cultivar di olive con queste caratteristiche.

Federica ha comprato un olio di girasole bio (spremuto senza uso di solventi) pagata €6 per ml750. Trovando l'odore e sapore disgustoso (credeva fosse la caratteristica) me lo ha mostrato ed io mi sono accorta subito che era semplicemente rancido! Le ho spiegato che essendo povero di polifenoli (proteggono l'olio nella conservazione) irrancidisce precocemente.
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda lacarachiara » 3 apr 2012, 9:59

Mammamia che fame che mi sta venendo! Di mozzarelle in carrozza ne mangerei a quintali, così da morire felice... :)
Poi in questa zona i fritti sono ottimi, non vi dico certi supplì che mangio. Buonissimi!
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda TeresaV » 2 mar 2015, 21:22

Preparazione banale ma era una vita che non la facevo: per la "carrozza" ho usato pane da sandwich, e per la panatura una mollica tostata bella spessa e profumata leggermente al finocchietto e alla foglia di alloro che tengo sempre nel barattolo.
Allegati
mozzarella.in.carrozza.bis.jpg
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Re: Mozzarella in carrozza

Messaggioda anavlis » 2 mar 2015, 21:56

sempre piacevole e gradita la mozzarella in carrozza :-P o :p: anche i bambini avranno gradito : Groupwave :
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