Mousse di tonno

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Mousse di tonno

Messaggioda Dida » 27 mar 2011, 14:09

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Mousse di tonno
Ingredienti:
tonno sott’olio gr. 200
burro freschissimo gr. 80
una cucchiaiata rasa di capperi sott’aceto – sale.

Sciacquare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Scolare il tonno dall’olio di conservazione. Mettere nel mixer il burro a pezzetti e farlo diventare crema; aggiungere il tonno e i capperi e frullare sino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata, Assaggiare ed eventualmente correggere di sale. Versare in una coppetta e servirla accompagnata da crackers o crostini di pane.
Coperta con pellicola si conserva in frigorifero per una settimana. Si può congelare a porzioni.
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda Clara » 27 mar 2011, 14:18

Anche questa mousse non è niente male, grazie Dida :D
Si presta bene anche per essere spalmata su crostini D:Do

P.s. una dritta :D , le tue foto prova a ridimensionarle a 640 x 480 , che magari così ce le possiamo gustare meglio :D :wink:
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda jane » 27 mar 2011, 19:49

Dida, grazie per tutte le tue ricette.. copio.. copio *smk*
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2011, 20:44

Una volta questa mousse la facevo anche io.
Ricetta della nonna :D Pero' mi faceva anche aggiungere una piccola acciuga e del succo di limone.
I capperi interi a guarnire.
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda beasarti » 28 mar 2011, 9:02

Posso aggiungere qui sotto la mia ricetta? Sempre mousse di tonno, ma decisamente diversa.
250 g di ricotta
125 g di tonno sott'olio
1 uovo
peperoncino
Frullare bene il tonno con il rosso dell'uovo, lavorare la ricotta con una frusta per ammorbidirla e unirla al tonno. Aggiungere peperoncino a piacere. Montare a neve ferma l'albume e amalgamarlo delicatamente al resto con una spatola.
Si può anche aumentare la quantità di tonno, se si preferisce un sapore più deciso.
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda nicodvb » 28 mar 2011, 9:44

Ma che belle mousse! :fiori: Escludendo il peperoncino, naturalmente |^.^| |^.^| |^.^| |^.^|
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda maria rita » 28 mar 2011, 10:14

anch'io la faccio con la ricotta e senza peperoncino! Aggiungendo qualche filetto d'acciuga.
Dev' essere molto buona anche con il burro.
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda beasarti » 28 mar 2011, 11:18

A pensarci bene, ci metterei più una macinata di pepe, avete ragione.
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda nicodvb » 28 mar 2011, 11:20

ricotta e pepe stanno benissimo insieme. Il pepe non mi infastidisce se è in quantità minuscole.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Mousse di tonno

Messaggioda sheikyerbouti » 28 mar 2011, 12:48

Dida ha scritto:
Mousse di tonno
Ingredienti:
tonno sott’olio gr. 200
burro freschissimo gr. 80
una cucchiaiata rasa di capperi sott’aceto – sale.

Sciacquare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Scolare il tonno dall’olio di conservazione. Mettere nel mixer il burro a pezzetti e farlo diventare crema; aggiungere il tonno e i capperi e frullare sino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata, Assaggiare ed eventualmente correggere di sale. Versare in una coppetta e servirla accompagnata da crackers o crostini di pane.
Coperta con pellicola si conserva in frigorifero per una settimana. Si può congelare a porzioni.


quella che preparo io è simile alla tua ma al posto dei capperi (che per me conferiscono un sapore un po' amaro) metto un paio di filetti d'acciuga sott'olio e aggiungo qualche goccia di limone.

ciao.
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