° Mousse e rillettes di salmone

Ricette

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° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda Danidanidani » 26 nov 2007, 15:26

Mousse e rillettes.jpg
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Mousse e rillettes.jpg
Mousse e rillettes.jpg (7.12 KiB) Osservato 64 volte
200 gr di salmone affumicato
80 gr di philadelphia
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di panna semimontata
pepe rosa

nel mixer 150 gr di salmone affumicato con il philadelphia, aggiungere il succo di limone, il pepe rosa e poi la panna semimontata.Mettere in una coppa foderata di pellicola trasparente e porre in frigo.Sformare e guarnire con listarelle di salmone affumicato e fettine di limone e di cetriolo e insalatine miste.Servire con fettine di baguette appena unte e tostate in forno....semplicissima e buonissima....L'idea me l'ha data la Sandra che ringrazio!
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Sandra » 26 nov 2007, 19:37

Danidanidani ha scritto:
200 gr di salmone affumicato
80 gr di philadelphia
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di panna semimontata
pepe rosa

nel mixer 150 gr di salmone affumicato con il philadelphia, aggiungere il succo di limone, il pepe rosa e poi la panna semimontata.Mettere in una coppa foderata di pellicola trasparente e porre in frigo.Sformare e guarnire con listarelle di salmone affumicato e fettine di limone e di cetriolo e insalatine miste.Servire con fettine di baguette appena unte e tostate in forno....semplicissima e buonissima....L'idea me l'ha data la Sandra che ringrazio!


Bello Dani!! E sicuramente ottimo!!
Posso darti un consiglio solo per la decorazione?Va bhe te lo do :lol: :lol: I cetrioli pelali a righe, ovvero lasciando una parte verde ed una parte pelata.....Ed i limoni se hai l'afettatrice tagliali con quella oppure con una mandolina , quindi piu' sottili, per il resto penso sia ottimo!!
Grazie della fiducia :lol: :lol: In realta' a parte la deco la ricetta e tutta tua :lol:

Ora dovranno cambiare il titolo penso!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda anavlis » 26 nov 2007, 19:47

Danidanidani ha scritto:


Brava Daniela!!! hai eseguito subito. Anche se sono sola mi è venuta voglia di preparalo... uno piccolo piccolo piccolo con le aringhe (mi piacciono molto) :lol:
silvana


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Messaggioda Danidanidani » 26 nov 2007, 19:48

Sandra, andiamo con la mousse di pesce affumicato e personalmente propongo un 3D apposito sul ginepro in carabattole....così non si creano confusioni :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Rillettes  di salmone

Messaggioda Sandra » 27 nov 2007, 11:50

A« Rillettes A» di salmone.jpg
Preparandoci per il Natale




« Rillettes » di salmone
Le chiamano rillettes, queste mousse con pezzetti di pesce , una volta ed ancora ora le vere rillettes sono di carne di maiale, di oca , di anatra ecc… ; anche se soffro un po' mi adeguo

Per 12 cucchiaini come da originaleQUI o 4 bicchieri

Ingredienti
100 gr di salmone fresco senza lische ne pelle
60 gr di salmone affumicato
40 gr di burro morbido
60 gr di crème fraiche
Limone qba (meglio assaggiare)
1 cucchiaio da caffe di anneto tagliuzzato
1 scatolina di uova di salmone

Fare cuocere il salmone 10 minuti in un court-bouillon poi lasciare rafreddare.
Mia versione :scaldare dell'acqua con bacche di ginepro e anneto , fare bollire ed utilizzare questa acqua per cuocere al vapore su una reticella il salmone per 15 minuti.
Mettere nel mixeur il salmone affumicato ed il burro ramollito.Mettere in una ciotola, aggiungere l'anneto, la créme, il limone, mescolare ed assaggiare ;aggiungere il salmone spezzettato in modo grossolano.

Mousse di avocado

Da una vecchia ricetta che avevo l'abitudine di fare ma usando il cognac e servendo la mousse nei gusci dell'avocado.La rivista é un vecchissimo Cuisine magazine.Per questa ricetta ho usato un solo avocado ed ho messo un cucchiaio di Vodka ed un cucchiaio e mezzo di crème fraiche

L'originale

Per 4 persone

2 avocado
3 cucchiai di crème fraiche
sale
pepe
1 cucchiaio da caffé di cognac
½ limone

1)Tagliate l'avocado in due e dopo aver tolto il nocciolo con un cucchiaino svuotatelo e mettete la polpa nel mixer
2)Spremere il limone
3)Aggiungere nel mixer il cognac , la crème fraiche, del sale e del pepe.Frullare fino ad ottenere una mousse ontuosa.Aggiungere limone un po' alla volta assaggiando di tanto in tanto.
Per servire, riempite i gusci di avocado cercando di ottenere un effetto spumeggiante tipo Chantilly.

Montare i bicchieri a vostro gusto, io ho scelto dei bicchieri da martini, delle fettine di cetriolo tagliate con l'affettatrice, un ciuffetto di anneto ed una spruzzatina di Piment d'Espelette all'ultimo momento
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Sandra » 27 nov 2007, 12:02

Cambiamo il nome al 3D?O spostiamo il salmone a parte?Grazie!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda anavlis » 27 nov 2007, 12:25

:shock: bello, bello, bello!!!
cosa s'intende per " crème fraîche "?
Grazie Sandra *smk*
silvana


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Messaggioda Sandra » 27 nov 2007, 12:40

anavlis ha scritto::shock: bello, bello, bello!!!
cosa s'intende per " crème fraîche "?
Grazie Sandra *smk*


Tu il francese lo sai Silvana eccoti QUI

Oramai mi dicono si trovi anche nei supermercati italiani, se non la trovi metti un misto mascarpone /panna liquida, dovrebbe andare bene.Non cercare di riprodurla come ho sentito fare con yogurt o panna e limone.
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Messaggioda Rossella » 27 nov 2007, 15:25

Sandra ha scritto:Cambiamo il nome al 3D?O spostiamo il salmone a parte?Grazie!!! :D

complimenti Sandra, è bellissimo!!!
staccato il 3d :wink:
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Messaggioda anavlis » 27 nov 2007, 20:43

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto::shock: bello, bello, bello!!!
cosa s'intende per " crème fraîche "?
Grazie Sandra *smk*


Tu il francese lo sai Silvana eccoti QUI



Sandra :116: io il francese lo parlo come Totò! ... in Francia mi do da fare sono perchè sono SFACCIATA :wink: però riesco a leggerlo comprendendone il significato.
Grazie! per la disponibilità e per la chiarezza delle risposte *smk*
silvana


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Messaggioda rosanna » 27 nov 2007, 21:48

sandra hai fatto un bicchiere che sarà sicuramente buono ...io vedo e vedo solo :cry: che è bellissimo. http://amusesbouche.canalblog.com/ è caspita interessante!! Ho il vocabolario in mano e traduco. :roll: Spero di non doverti scocciare troppo se non capisco ...
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Messaggioda Sandra » 28 nov 2007, 13:36

Oggi ho fatto una prova con un po' di rilletes di salmone rimaste, l'dea l'ho trovata QUI
Questa foto sara' piu' chiara forse e mi seve solo per spiegarmi!! :) :


Immagine

Il salmone ed il cetriolo stanno benissimo insieme questo é noto, lo trovo un modo simpatico per servirlo , che ne dite?
Quello che mi sono preparata l'ho fatto e mangiato :lol:
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Re: Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda Sandra » 18 dic 2008, 22:33

<^UP^> Altri antipasti natalizi! :D
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda miao » 17 dic 2009, 9:06

Bellissima ricetta grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda maria rita » 17 dic 2009, 14:35

si, proprio una bella ricetta. Se non trovo l'aneto, dalle mie parti non sono mai riuscita a trovare neanche le piantine per coltivarlo, con cosa posso sostituire?
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2009, 15:59

L'aneto non e' il finocchietto? Vedi QUI
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda maria rita » 17 dic 2009, 20:08

so che è un ombrellifera come il finocchietto, pensi che se uso le barbine di finoccchio come sapore gli vado vicino?
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda cinzia cipri' » 17 dic 2009, 20:33

maria rita ha scritto:so che è un ombrellifera come il finocchietto, pensi che se uso le barbine di finoccchio come sapore gli vado vicino?

ci vai vicino ma non sono la stessa cosa.
Puoi anche sostituire con cerfoglio se lo trovi
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda Sandra » 13 dic 2013, 23:40

E questa no?:-))
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Re: ° Mousse e rillettes di salmone

Messaggioda Sandra » 13 dic 2013, 23:42

E questa no?:-))
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