Mousse.. nei limoni!

Ricette di pasticceria

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Mousse.. nei limoni!

Messaggioda Barbara » 25 giu 2007, 11:58

E' giunto il momento di riproporla..... si conserva bene in freezer, salvo tirarla fuori una ventina di minuti prima di servirla!

Mousse di limoni
Immagine
14 limoni naturali svuotati (oppure 14 cedri)
250g succo di limone
60g di zucchero
Per la meringa all'italiana: 3 albumi, 30g di acqua, 150g zucchero
19g di colla di pesce
50g limoncello (o vodka bianca con i cedri)
400g panna

Tagliare una fettina dalla base dei limoni perchè possano stare in piedi. Tagliare poi la calotta dall'altro lato, tenerla da parte e svuotarli della polpa con un cucchiaino.
Premere la polpa in uno schiacciapatate per ottenere il succo, che andrà  misurato e usato nel quantitativo di 250g.
Sciogliere in un pentolino 130g di zucchero con 30g di acqua portando a cottura (piccola bolla); nel frattempo montare gli albumi con 20g di zucchero, poi versare a filo lo sciroppo e montare sino a raffreddamento.
Scaldare senza portare a bollore 125g del succo di limone con i restanti 60g di zucchero, aggiungervi la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata; fuori dal fuoco unire i restanti 125g di succo di limone ed il liquore.
A questo composto amalgamare la meringa ed infine la panna semi montata.
Riempire i limoni svuotati mettendo all'esterno delle fascette di carta forno per far alzare il livello della mousse, fermandoli con dello scotch e raffreddare in congelatore per almeno 8-10h.
Prima di servire togliere le fascette di carta forno e ricomporre con le calotte tenute da parte
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Messaggioda elvira » 25 giu 2007, 12:19

Io li copio anche se non so se sarò capace di svuotarli....
Ma mio marito ne andrebbe matto!
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Messaggioda ila » 25 giu 2007, 13:07

Che belli, anch'io prendo nota ma il tempo manca il tempo...
D'estate freschi freschi devono essere una meraviglia
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Re: Mousse.. nei limoni!

Messaggioda Clara » 20 lug 2015, 14:32

<^UP^>
Freschi e veloci, da provare :D
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