Mousse di melanzane

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Mousse di melanzane

Messaggioda Nonna Tata » 20 lug 2012, 10:15

Ricetta promessa a Sandra, che ha un bella produzione di melanzane!

400 g melanzana
100 g mascarpone
100 g robiola (oppure Philadelphia)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritatissimo
15 g funghi secchi
sale pepe olio
Ammollare i funghi, strizzarli. Rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio, toglierlo, mettere i funghi spezzettati e le melanzane a tocchetti (spurgate se necessario) Cuocere coperto, salare, spegnere e mettere il prezzemolo. Far raffreddare e frullare nel mixer. Schiacciare il formaggio con la forchetta, unire il mascarpone e amalgamare con cura il frullato di melanzane. Pronta!

Per una presentazione scenografica tagliare nel pan carrè dei tondi, coprirli con la mousse, tagliare a metà ogni tondo e formare una farfalla, mettendo al centro un filo di erba cipollina.
Se vi avanza della mousse, è ottima da amalgare ad un semplice risotto.
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Clara » 20 lug 2012, 13:46

Grazie Stefania, interessa anche me, 6 piante di melanzane stanno producendo
alla grande :shock:

Domandina: le melanzane vanno sbucciate? :D
clara
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Nonna Tata » 20 lug 2012, 15:06

E' una ricetta di una delle prime scuole di cucina che ho frequentato...le melanzane si cuociono con la buccia, ma se si vuol cambiare il colore della mousse penso che si possano anche sbucciare, forse perdono un po' di sapore.
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Sandra » 20 lug 2012, 22:12

Grazie Stefania!!!Mi piace moltissimo e sto pensando che una parte del caviale di melanzane che ho frullato troppo..a mezzanotte si dorme non si cucina,con aggiunta di funghi e tutto il resto potrebbe tornare utile :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Dida » 21 lug 2012, 9:49

Bella ricetta, la copio subito, grazie Stefania.
Domanda: mio marito è allergico ai funghi, con cosa posso sostituirli?
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda rosanna » 21 lug 2012, 10:02

buonissima questa mousse, e veloce da fare . Grazie Stefania .la faccio subito
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Nonna Tata » 21 lug 2012, 12:17

Dida non metterli, non cambierà poi molto, sono sicura che sarà ugualmente buona, forse più delicata.
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda LoryC » 21 lug 2012, 13:20

Ho preso nota e la farò al più presto!Non vedo l'ora di provarla sulle bruschette... D:Do
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda misskelly » 21 lug 2012, 21:36

questa è stupenda. : Chef :
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda Nadia » 25 lug 2012, 17:25

Ricetta meravigliosa, Stefania, di cui ancora ti ringrazio, l'ho fatta più volte sempre con gran successo
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Re: Mousse di melanzane

Messaggioda nicodvb » 25 lug 2012, 17:42

Che bella idea, Stefania! :clap: :clap:
(l'aglio mai nella vita :no: )
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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