MOUSSE DI LIMONE

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda reby » 19 ott 2008, 15:04

Io la servo sempre al posto del dolce dopo una cena a base di pesce, perchè è freschissima e come si suol dire dalle mie parti "lava la bocca"

200 gr zucchero
4 uova intere
70 gr fecola
succo di 4 limoni
buccia grattugiata di 3 limoni
1 l. acqua
1 scatola ananas sciroppato

In un robot inserisco zucchero, uova , fecola, succo e buccia limone e amalgamo bene poi verso tutto in una pentola e aggiungo 1 l. di acqua. Porto ad ebolizione e continuo a cuocere a fuoco basso per 3 ' ca. Quando si è rappresa aggiungo 1 scatola di ananas tagliato a pezzettini con il suo succo. Lascio raffreddare e poi metto in frigorifero per 3/4 ore.
Più è fredda , più è buona!

Anna
reby
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 15 ott 2008, 14:11

Re: MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 20:55

Ricordati di portarla su questa primavera ! l'albero di mamma è stato danneggiato dalla grandine e i prossimi frutti arriveranno l'anno prossimo purtroppo.... :roll:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda Clara » 19 ott 2008, 21:06

Bell'idea Anna :D Grazie.
Non hai qualche foto?, sono curiosa di vedere come la servi :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda mariafatima » 19 ott 2008, 21:52

Questa crema -mousse voglio provarla.Ma ho da chiedere una cosa non perchè ho dubbi sul risultato finale ma la mia scarsa esperienza mi fa nascere l'interrogativo:versare tutto il succo della scatola di ananas non la rende un po' troppo liquida?
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 22:22

Clara ha scritto:Bell'idea Anna :D Grazie.
Non hai qualche foto?, sono curiosa di vedere come la servi :D


Su una fetta di ananas e la mousse sopra? ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: MOUSSE DI LIMONE

Messaggioda reby » 20 ott 2008, 8:00

1) la servo nelle coppette come il budino
2) aggiungendo tutto il succo di una scatola di ananas non diventa troppo liquida perchè contenendo la fecola e rimanendo in frigorifero per 3/4 ore ha la consistenza di un budino
3) l'ananas va tagliato a pezzettini di 2/3 cm e mescolato alla mousse poi la servi a cucchiaiate
ciao
Anna

P.S. fatemi sapere se vi è piaciuta!
reby
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 15 ott 2008, 14:11


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee