
Mousse al limone leggera con geleè di lamponi
140 gr di panna semimontata
100 gr di meringa all'italiana(fatta con 35 grdi albumi e 60 gr di zucchero+ 20 gr di acqua)
50 gr di succo di limone
1 cucchiaio di limoncello
2 gr di colla di pesce
Per la geleè:
170 gr di lamponi più quelli per decorare il bicchierino
40 gr di zucchero
2 gr di agar-agar Zefiro
Frullare i lamponi con lo zucchero,versarne metà in un pentolino e mescolare con l'agar-agar,portare ad ebollizione mescolando,appena arriva sui 70° unire il resto della purea di lamponi,un cucchiaino per volta.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,Scioglerla sul fuoco con metà del succo di limone e 1 cucchiaio di acqua,senza far bollire,unire il succo rimasto poco alla volta.Amalgamare questo composto alla meringa preparata in precedenza,unendolo un cucchiaino per volta emescolando con una spatola.Unire la panna e il limoncello.Versare nei bicchierini,far rassodare in frigo per 1 ora,poi versare 2 cm di geleè ai lamponi,decorare con lanponi interi e ribes.