° Mousse di formaggi alle erbette

Ricette

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° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 10 giu 2007, 19:20

image.jpg
Foto di Sandra
1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 29 lug 2008, 17:06

Donna, mi piace molto questa ricettina col formaggio, fresca e adatta al periodo,
la salsina sul fondo com'è fatta ? :D
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 18:29

Se li facessi con la santoreggia come erba ed usassi formaggio fresco di capra al posto della ricotta che se la trovo qui fa schifo!!Potrei fare questo per la serata in cui avro' 24/25 persone, si possono preparare prima, comodissimi!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 30 lug 2008, 8:38

Ragazze! grazie di averla ritrovata! Oramai l'ho detto piu' volte che utilizzo il sito come ricettario personale simil blog! <hay
adesso la metto nel ricettario!
Clara, se non ricordo male avevo fatto una salsa al basilico in quanto ci ho messo la fogliolina.... :mrgreen:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 30 lug 2008, 8:40

Donna ha scritto:Ragazze! grazie di averla ritrovata! Oramai l'ho detto piu' volte che utilizzo il sito come ricettario personale simil blog! <hay
adesso la metto nel ricettario!
Clara, se non ricordo male avevo fatto una salsa al basilico in quanto ci ho messo la fogliolina.... :mrgreen:

Sandra, il principio base e' quello, e con me sfondi una porta gia' aperta...metti cio' che ti piace e che trovi meglio di buona qualita'! :wink:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 11 ago 2008, 7:57

Ecco fatto!!

Immagine

E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda anavlis » 11 ago 2008, 8:21

Carinissime queste formine di formaggio. Complimenti :clap: :clap:
silvana


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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 11 ago 2008, 9:32

Sandra ha scritto:Ecco fatto!!


E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D


:-P<^ Uhauuuuuuuuuuuuu!!!
ma tu signora hai messo qualcos'altro che non ci hai detto...cosa e' quella polverina rossa? 4\^
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 12 ago 2008, 8:26

Una minispolveratina di piment d'Espelette :D Profumato ma non agressivo!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Rossella » 12 ago 2008, 11:31

ieri ho tentato di trovare della ricotta decente, pur di provare questa mousse, ero disposta a infrangere una regola ben precisa, NON consumo MAI ricotta in estate ;-))
ebbene, non ho trovato ricotta fresca, quella confezionata(industriale) non ci penso proprio!!!
metto tra i segnalibri, ci penserò il prossimo inverno 8))
Immagine

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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 12 ago 2008, 15:20

Ieri ho trovato la ricotta di capra al supermercato...mi sono legata la proposta al dito appena avro' occasione e...ospiti!
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 13 ago 2008, 14:42

Sandra ha scritto:Ecco fatto!!

E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D


Sandra, che quantitativo hai fatto per 25? Si prospetta la cena di ferragosto e probabilmente saremo in 10.
Mi piacerebbe farla :D
Siccome non ho stampini qui, penserei di metterla in pirottini di carta, secondo voi vanno bene , si sforma facilmente? :|?
Grazie grazie :D
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 13 ago 2008, 22:44

Clara non era l'unico formaggio che ho servito, quindi per 25 ne ho fatti solo 8 cupolette di 6 cm di diametro, utilizzando 350 gr di formaggio fresco di capra e 200 gr di panna liquida.Ho portato il piatto in tavola come da foto ed ho servito circa 1/3 di cupoletta a testa.Poi ho continuato con un piatto di formaggii italianissimi molto piu' saporiti.Per i pirottini di carta non saprei, non vorrei ti rimanesse incollata, dal silicone esce benissimo ed é ben compatta.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 14 giu 2009, 8:42

L'ho rifatta ieri sera questa ottima mousse , per il formaggio spalmabile ho usato il labna fatto da me :D
veramente buona e gradita da tutti :D

mousse formaggio.jpg


Questi quelli fatti ad agosto dello scorso anno
IMG_4623.jpg
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Rossella » 14 giu 2009, 8:45

oltre che ottimo..bella presentazione Clara, brava!!! *smk*
Immagine

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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 14 giu 2009, 18:36

Rossella ha scritto:oltre che ottimo..bella presentazione Clara, brava!!! *smk*

Quoto! :fiori:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 15 giu 2009, 10:47

NOn mi offendo state tranquille! mica l'ho inventata io la ricetta! :ahaha: :saluto:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda sheikyerbouti » 15 giu 2009, 14:03

Donna ha scritto:1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin



mmmhhh... deve essere molto buona come antipasto e adatta alla stagione...

... mercoledì sera ho tre persone a cena, gli farò fare da cavie... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

qualche chiarimento:

- la dose che hai postato per quante persone è?
- in cucchiai, che quantità di erbette utilizzi?
- ricotta di mucca o pecora?
- si possono fare il giorno prima?

grazie.

:saluto:
andrea

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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 15 giu 2009, 14:17

sheikyerbouti ha scritto:
Donna ha scritto:1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin



mmmhhh... deve essere molto buona come antipasto e adatta alla stagione...

... mercoledì sera ho tre persone a cena, gli farò fare da cavie... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

qualche chiarimento:

- la dose che hai postato per quante persone è?
- in cucchiai, che quantità di erbette utilizzi?
- ricotta di mucca o pecora?
- si possono fare il giorno prima?

grazie.

:saluto:


Posso provare a risponderti io, che sono fresca di esecuzione ? :lol: :wink:

- il formaggio spalmabile era 300 gr. + 100 gr. di ricotta di mucca, per me, poi sicuramente anche quella di pecora va bene,
anzi magari dà un gusto più marcato :D
- erbette un cucchiaio abbondante
- con queste dosi mi sono venuti i 5 stampini che vedi, i quali possono essere divisi a metà come porzione individuale,
poi dipende da quanta se ne vuol mangiare :D
- il giorno prima assolutamente sì, anzi ancora meglio perchè si insaporisce :D

Ho risposto giusto Donna? :D

Ciao Andrea :saluto: :D :wink:
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Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 15 giu 2009, 14:29

Clara ha scritto:-


Ho risposto giusto Donna? :D



Oramai la ricetta e' tua!!! ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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