° Mousse di formaggi alle erbette

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 10 giu 2007, 19:20

image.jpg
Foto di Sandra
1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 29 lug 2008, 17:06

Donna, mi piace molto questa ricettina col formaggio, fresca e adatta al periodo,
la salsina sul fondo com'è fatta ? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 18:29

Se li facessi con la santoreggia come erba ed usassi formaggio fresco di capra al posto della ricotta che se la trovo qui fa schifo!!Potrei fare questo per la serata in cui avro' 24/25 persone, si possono preparare prima, comodissimi!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 30 lug 2008, 8:38

Ragazze! grazie di averla ritrovata! Oramai l'ho detto piu' volte che utilizzo il sito come ricettario personale simil blog! <hay
adesso la metto nel ricettario!
Clara, se non ricordo male avevo fatto una salsa al basilico in quanto ci ho messo la fogliolina.... :mrgreen:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 30 lug 2008, 8:40

Donna ha scritto:Ragazze! grazie di averla ritrovata! Oramai l'ho detto piu' volte che utilizzo il sito come ricettario personale simil blog! <hay
adesso la metto nel ricettario!
Clara, se non ricordo male avevo fatto una salsa al basilico in quanto ci ho messo la fogliolina.... :mrgreen:

Sandra, il principio base e' quello, e con me sfondi una porta gia' aperta...metti cio' che ti piace e che trovi meglio di buona qualita'! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 30 lug 2008, 10:49

Grazie Donna *smk*
E complimenti per l'avatar :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda imercola » 30 lug 2008, 13:47

Bella questa ricetta, ottima anche pe una cea formale come antipasto. GRazie Dona e bella la tua foto!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 11 ago 2008, 7:57

Ecco fatto!!

Immagine

E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda anavlis » 11 ago 2008, 8:21

Carinissime queste formine di formaggio. Complimenti :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 11 ago 2008, 9:32

Sandra ha scritto:Ecco fatto!!


E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D


:-P<^ Uhauuuuuuuuuuuuu!!!
ma tu signora hai messo qualcos'altro che non ci hai detto...cosa e' quella polverina rossa? 4\^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 12 ago 2008, 8:26

Una minispolveratina di piment d'Espelette :D Profumato ma non agressivo!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Rossella » 12 ago 2008, 11:31

ieri ho tentato di trovare della ricotta decente, pur di provare questa mousse, ero disposta a infrangere una regola ben precisa, NON consumo MAI ricotta in estate ;-))
ebbene, non ho trovato ricotta fresca, quella confezionata(industriale) non ci penso proprio!!!
metto tra i segnalibri, ci penserò il prossimo inverno 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 12 ago 2008, 15:20

Ieri ho trovato la ricotta di capra al supermercato...mi sono legata la proposta al dito appena avro' occasione e...ospiti!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Rossella » 12 ago 2008, 16:50

senti un pò.perchè non ci racconti in "non si mura a secco"con cosa accompagni questa mousse fisch^gif
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 13 ago 2008, 14:42

Sandra ha scritto:Ecco fatto!!

E' piaciuta moltissimo ai 25 ospiti di ieri sera :D
Ho usato formaggio di capra fresco e panna liquida al posto del latte.Per le erbette , santoreggia e timo :D


Sandra, che quantitativo hai fatto per 25? Si prospetta la cena di ferragosto e probabilmente saremo in 10.
Mi piacerebbe farla :D
Siccome non ho stampini qui, penserei di metterla in pirottini di carta, secondo voi vanno bene , si sforma facilmente? :|?
Grazie grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 13 ago 2008, 22:44

Clara non era l'unico formaggio che ho servito, quindi per 25 ne ho fatti solo 8 cupolette di 6 cm di diametro, utilizzando 350 gr di formaggio fresco di capra e 200 gr di panna liquida.Ho portato il piatto in tavola come da foto ed ho servito circa 1/3 di cupoletta a testa.Poi ho continuato con un piatto di formaggii italianissimi molto piu' saporiti.Per i pirottini di carta non saprei, non vorrei ti rimanesse incollata, dal silicone esce benissimo ed é ben compatta.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 14 giu 2009, 8:42

L'ho rifatta ieri sera questa ottima mousse , per il formaggio spalmabile ho usato il labna fatto da me :D
veramente buona e gradita da tutti :D

mousse formaggio.jpg


Questi quelli fatti ad agosto dello scorso anno
IMG_4623.jpg
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Rossella » 14 giu 2009, 8:45

oltre che ottimo..bella presentazione Clara, brava!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 14 giu 2009, 18:36

Rossella ha scritto:oltre che ottimo..bella presentazione Clara, brava!!! *smk*

Quoto! :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 15 giu 2009, 10:47

NOn mi offendo state tranquille! mica l'ho inventata io la ricetta! :ahaha: :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee