° Mousse di formaggi alle erbette

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda sheikyerbouti » 15 giu 2009, 14:03

Donna ha scritto:1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin



mmmhhh... deve essere molto buona come antipasto e adatta alla stagione...

... mercoledì sera ho tre persone a cena, gli farò fare da cavie... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

qualche chiarimento:

- la dose che hai postato per quante persone è?
- in cucchiai, che quantità di erbette utilizzi?
- ricotta di mucca o pecora?
- si possono fare il giorno prima?

grazie.

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 15 giu 2009, 14:17

sheikyerbouti ha scritto:
Donna ha scritto:1 confezione di formaggio spalmabile
100gr di ricotta
3-4 cucchiai di parmigiano tritato con erbette: timo al limone, basilico, maggiorana.
50 g di latte tiepido in cui sciogliere 2 fogli di gelatina.
2 cucchiai di olio , sale

Sciogliete la gelatina nel latte tiepido e mescolate tutto insieme per bene. Lasciate raffermare in frigo. Stavolta ho scelto le formine dei muffin



mmmhhh... deve essere molto buona come antipasto e adatta alla stagione...

... mercoledì sera ho tre persone a cena, gli farò fare da cavie... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

qualche chiarimento:

- la dose che hai postato per quante persone è?
- in cucchiai, che quantità di erbette utilizzi?
- ricotta di mucca o pecora?
- si possono fare il giorno prima?

grazie.

:saluto:


Posso provare a risponderti io, che sono fresca di esecuzione ? :lol: :wink:

- il formaggio spalmabile era 300 gr. + 100 gr. di ricotta di mucca, per me, poi sicuramente anche quella di pecora va bene,
anzi magari dà un gusto più marcato :D
- erbette un cucchiaio abbondante
- con queste dosi mi sono venuti i 5 stampini che vedi, i quali possono essere divisi a metà come porzione individuale,
poi dipende da quanta se ne vuol mangiare :D
- il giorno prima assolutamente sì, anzi ancora meglio perchè si insaporisce :D

Ho risposto giusto Donna? :D

Ciao Andrea :saluto: :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 15 giu 2009, 14:29

Clara ha scritto:-


Ho risposto giusto Donna? :D



Oramai la ricetta e' tua!!! ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 15 giu 2009, 15:20

Donna ha scritto:
Clara ha scritto:-


Ho risposto giusto Donna? :D



Oramai la ricetta e' tua!!! ;-))


Ma neanche per sogno!!! :lol: :lol:
Non avrai inventato tu la ricetta, ma tu ce l'hai fatta conoscere con la tua ottima interpretazione : Chef : *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda sheikyerbouti » 15 giu 2009, 16:08

grazie! domani mi metto all'opera...

aggiungerò questi sformatini agli altri antipasti:

- pomodorini ripieni con tonno, maionese e capperi;
- falde di peperone alla brace con filetti d'acciuga;
- melanzane alla piastra con maggiorana e peperoncino


come main course avrei pensato a un piatto unico:

- cous cous con verdure (pomodori, zucchini, peperoni, piselli, mais, ceci e fagiolini) e spiedini di agnello

a seguire frutta di stagione e gelato.

:saluto:

p.s.: eventuali suggerimenti sono bene accetti...
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 15 giu 2009, 16:37

Niente male come menu ! :D Mi piace :D
Per i pomodori ripieni c'è qualcosa QUI :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Danidanidani » 15 giu 2009, 19:23

Mi piace il tuo menù.Guarda anche
Qua,c'è il mio cous cous,da prendere in considerazione per un piatto veramente estivo.Va preparato mezza giornata prima del consumo.......... :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda sheikyerbouti » 21 giu 2009, 17:40

ho proposto gli sformatini l'altra sera: si sono genuflessi... ;-)) ;-)) ;-)) (gli ospiti mica gli sformatini, eh...)

grazie donna... spero di ricambiare presto con una ricetta altrettanto buona...

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 22 giu 2009, 8:16

sheikyerbouti ha scritto:ho proposto gli sformatini l'altra sera: si sono genuflessi... ;-)) ;-)) ;-)) (gli ospiti mica gli sformatini, eh...)

grazie donna... spero di ricambiare presto con una ricetta altrettanto buona...

:saluto:

Da quello che ho visto hai gia' contraccambiato! Hai buon "gusto"!
;-)) :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda anavlis » 21 mag 2010, 18:03

Clara ha scritto:L'ho rifatta ieri sera questa ottima mousse , per il formaggio spalmabile ho usato il labna fatto da me :D
veramente buona e gradita da tutti :D


Per adesso sono nella fase yogurt e seguire con la preparazione del labna. Hai aggiunto pure la ricotta? o solo il labna con il latte per siogliere la colla di pesce.
Sono veramente deliziosi questi sformatini! grazie anche a Donatella :wink: :D :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Clara » 21 mag 2010, 21:47

Silvana, 300 gr. di labna + 100 gr. di ricotta + il latte per sciogliere la colla e ho ottenuto quei cinque sformatini
che, come antipasto, possono anche essere divisi in due :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda anavlis » 21 mag 2010, 23:31

Clara ha scritto:Silvana, 300 gr. di labna + 100 gr. di ricotta + il latte per sciogliere la colla e ho ottenuto quei cinque sformatini
che, come antipasto, possono anche essere divisi in due :D


Grazie *smk* domani compro la ricotta
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Sandra » 12 ott 2011, 9:22

Perfetto come antipasto accompagnato da insalata ricciolina al lardo abbrustolito e vinaigrette al balsamico.Cercavo qualcosa per un prima della polenta con la salsiccia per sabato sera :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 12 ott 2011, 13:40

Sandra ha scritto:Perfetto come antipasto accompagnato da insalata ricciolina al lardo abbrustolito e vinaigrette al balsamico.Cercavo qualcosa per un prima della polenta con la salsiccia per sabato sera :D

: Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Mousse di formaggi alle erbette

Messaggioda Donna » 2 lug 2015, 15:23

Porto su! <^UP^>
MI serve la ricetta per SAbato sera, qui ci sono 37 gradi ragazze!
Ross, puoi usare le foto di Sandra visto che le mie sono andate.....magari le rifaccio! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee