Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da luvi » 1 nov 2007, 17:12
da Sandra » 1 nov 2007, 17:27
da luvi » 1 nov 2007, 17:37
Sandra ha scritto:Luisa la mousse di cioccolato in genere si serve fredda, potevi metterla in frigo.
Non si sarebbe smontata e puoi conservarla due giorni secondo me.
da luvi » 1 nov 2007, 17:45
da imercola » 1 nov 2007, 18:18
da luvi » 1 nov 2007, 19:39
imercola ha scritto:Luvi, ho notato che in frigorifero la mousse 'lievita" diventando ancora piu' leggera. Intanto la ricetta e' molto invitante!!!!
da Typone » 2 nov 2007, 6:14
luvi ha scritto:Domanda: Ma se avessi messo le Mousse in frigo cosa succedeva? miglioravano? si smontavano? Quanto potevano reggere?
da luvi » 12 nov 2007, 11:26
da cipina » 14 nov 2007, 22:09
da Sandra » 14 nov 2007, 22:33
da cipina » 15 nov 2007, 16:42
da Rossella » 15 nov 2007, 16:46
da rosanna » 15 nov 2007, 18:38
da Rossella » 15 nov 2007, 18:40
rosanna ha scritto:giò, guarda un po' ...oggi proprio ho fatto quella di bechoux alla menta ed ho inaugurato i bicchierini che avete visto ieri. non è possibile !!
da luvi » 15 nov 2007, 18:41
Giovanna ha scritto:Al corso sul cioccolato il Maestro Bechoux preparava la mousse senza uova.
Ci ha dato queste percentuali:
Per un litro di panna (di cui 200 bollente in cui fondere il ciocco) e 800 ml montata a 3/4
da 250 a 350 gr di ciocco fondente al 70%
Per un litro di panna (di cui 200 bollente in cui fondere il ciocco) e 800 ml montata a 3/4
da 300 a 380 gr ciocco fond al 60%
Per un litro di panna (di cui 200 bollente in cui fondere il ciocco) e 800 ml montata a 3/4
da 360 a 450 gr di ciocco fond al 55%
Per un litro di panna (di cui 200 bollente in cui fondere il ciocco) e 800 ml montata a 3/4
da 400 a 600 gr di ciocco al latte
Per un litro di panna (di cui 200 bollente in cui fondere il ciocco) e 800 ml montata a 3/4
da 500 a 650 gr di ciocco bianco
Dal vivo ne ha fatta una al cioccolato e menta, con queste dosi:
150 g di sciroppo di menta (preparato da lui con menta fresca)
45 g di burro
50 g di panna
200 g di cioccolato al 70%
550 g di panna montata a 3/4 senza zucchero
Il cioccolato va fuso versandolo nei 50 g di panna scaldati con il burro. Poi si aggiunge la panna semimontata, ovviamente quando il composto è quasi freddo.
da Sandra » 15 nov 2007, 19:00
cipina ha scritto:Ciao Sandra,
Grazie per le info. Ti sarebbe possibile per favore postare la ricetta della mousse al cioccolato con i soli bianchi? Sarebbe quella più indicata per me, per il ridotto contenuto di colesterolo.
da cipina » 15 nov 2007, 19:19
da Danidanidani » 15 nov 2007, 20:16
Sandra ha scritto:cipina ha scritto:Ciao Sandra,
Grazie per le info. Ti sarebbe possibile per favore postare la ricetta della mousse al cioccolato con i soli bianchi? Sarebbe quella più indicata per me, per il ridotto contenuto di colesterolo.
Eccola, senza burro , latte, panna, tuorli di uovo!!A questo punto almeno il cioccolato deve essere super :
Mousse al cioccolato
Di Ginette Mathiot
Dal libri :Je Sais cuisiner
1965
200 gr di cioccolato
6 albumi
Un goccio di limone
Zucchero
Fare fondere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua in modo da ottenere una crema densa.
Montare gli albumi a neve fermissima con goccio di limone e zucchero.
Mescolare con delicatezza gli albumi montati.
Lasciare riposare una notte in frigo.
Di una banalita' stavolgente, c'é chi non mette neppure lo zucchero.
da Sandra » 15 nov 2007, 21:17
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee