Mousse al cioccolato di Luca Mannori

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: voglia di mousse...°

Messaggioda lugio78 » 25 feb 2010, 10:03

Rossella ha scritto:la base semifreddo è la cosidetta pate a bombe, ovvero tuorli, zucchero e acqua.
Si cuoce a 121° l'acqua con lo zucchero e si versa a filo sui tuorli fino a raffreddamento


Scusate se intervengo qui, ma è così che si pastorizzano le uova?
Vorrei fare il classico tiramisù, ma ovviamente pastorizzando le uova. Procedo così?
Grazie mille e chiedo scusa se non dovevo intervenire qui.
lugio78
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 nov 2008, 15:13

Re: voglia di mousse...°

Messaggioda Rossella » 25 feb 2010, 18:45

lugio78 ha scritto:
Rossella ha scritto:la base semifreddo è la cosidetta pate a bombe, ovvero tuorli, zucchero e acqua.
Si cuoce a 121° l'acqua con lo zucchero e si versa a filo sui tuorli fino a raffreddamento


Scusate se intervengo qui, ma è così che si pastorizzano le uova?
Vorrei fare il classico tiramisù, ma ovviamente pastorizzando le uova. Procedo così?
Grazie mille e chiedo scusa se non dovevo intervenire qui.


si,procedi pure cosi. :D
per lauradis invece che vorrà scusarmi per il ritardo, me leggo solo ora, :oops:
e° passato un po° di tempo dall° ultima volta che l'ho preparato, credo di avere utilizzato un cerchio da 24 cm.
per il resto, il testo lo copiai dal libro che ho citato, un vocabolario per professionisti.
tu esgui come lo vedi nei vari passaggi.
ciao :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11315
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: voglia di mousse...°

Messaggioda Sandra » 4 set 2012, 22:02

Nico e questa glassa brillante colata sulla tua sacher? :D :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7907
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: voglia di mousse...°

Messaggioda suffizzia » 5 set 2012, 0:52

Ross molto elegante la torta.. Che bontà che sarà..(ci fà anche rima) :D
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee