Mousse di cioccolato al latte e cannella Cassia di Cina

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Mousse di cioccolato al latte e cannella Cassia di Cina

Messaggioda rosanna » 9 ott 2007, 18:28

Mousse di cioccolato al latte e cannella Cassia di Cina
ricetta del maestro Edouard Bechoux

200 gr panna
200 gr. latte
Cannella q.b.

200 gr. tuorli
200 gr. zucchero semolato
20 gr. colla di pesce
700 gr. panna montata a ¾ senza zucchero
800 gr. cioccolato al latte Java

Versare in una tegame latte panna e cannella, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e portare ad 85°. Versare il tutto sul cioccolato spezzettato e quando la temperatura raggiunge 30-32° aggiungere la panna semimontata. Il maestro Bechoux non ha usato la colla di pesce pertanto ha posto la mousse in abbattitore per 15 min. in contenitori monodose, il resto ancora per 15 minuti al freddo in un anello di acciaio foderato all'esterno di pellicola lasciando libero il lato a vista. La pellicola serve ad avere una superficie perfettamente liscia. Alla fine ha capovolto la torta e l'ha decorata come vedete nella foto. Bella e molto buona.
Spero di essere stata chiara. Tutte insieme appassionatamente siamo state al corso di E. Bechoux e stasera ho solo cioccolato negli occhi e nella mente. Come caspita si fanno le diete ???

[imgl]http://img260.imageshack.us/img260/1936/dscf1641fn0.jpg[/img]
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Messaggioda Rossella » 9 ott 2007, 19:15

Lydia ha scritto:Ros, non dirlo a me.
Ho voglia ancora di cioccolatoooooooooooooooooooooooooooo

o marunnuzzabedda :shock:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Eledigi » 9 ott 2007, 20:54

Questa ricetta mi fa morire.
Acquolina a tremila.
Sottoscrivo il marunnuzzabedda.
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Messaggioda Eledigi » 9 ott 2007, 20:59

Ripensandoci, se davvero fosse facile come la descrivi Rossana, andrei subito a farla.
Voi che c'eravate, quanto e' fattibile tutto cio' a casa, e in che tempi (decorazioni comprese)?
Io adoro il cioccolato, quando e' cosi bello poi mi ci tufferei.
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Messaggioda lux_lucy » 10 ott 2007, 10:15

Pubblicherai anche le altre ricette del corso, vero?!?!?!?!?!?


;-)) :saluto:
" Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! " ( F. W. Nietzsche )
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Messaggioda scented » 10 ott 2007, 10:38

che buonaaaaaaa :-::! e bellaaaaaaa
com'è la storia della colla di pesce? anch'io vorrei provare questa mousse ma senza colla...come si fa????
poi...per le decorazioni...ehm...si può ovviare rendendole più semplici?
:)
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Messaggioda elisabetta » 10 ott 2007, 21:57

Bechoux dice che è possibile fare una bavarese senza colla di pesce, ma è necessario congelare e poi riportare a 3°/4° , tenendo in frigo la bavarese, fino al momento di servirla.Se si vuole stare tranquilli si può aggiungere metà della quantitàdi colla, così resta delicata e non gommosa.
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Messaggioda elisabetta » 10 ott 2007, 22:09

Per fare una decorazione semplice ma di effetto si può usare una glassa lucida al cacao o anche della gelatina pronta neutra, solo sulla superfice.
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Messaggioda scented » 11 ott 2007, 11:29

grazie dei consigli!!!! :buongiorno:
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Messaggioda ospite » 11 ott 2007, 12:51

Che dolce meraviglioso!

grazie mille.
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