Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di Hermê

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di Hermê

Messaggioda Rossella » 6 feb 2016, 15:53

image.jpeg
Mousse


Velocissima e buona, una mousse al cioccolato fondente e caramello.
Dal libro di larousse du chocolat di Pierre Hermê


MOusse al cioccolato fondente e caramello HERME'
ingredienti

  • 90 gr zucchero a velo
  • 30 cl panna da montare
  • 30 gr burro demi-sel
  • 85 gr cioccolato fondente al 55 %
preparazione

Montare la panna e riporla in frigo.
In una casseruola dal fondo spesso preparare il caramello a secco (mettere lo zucchero ben distribuito sul fondo della pentola, accendere il fuoco e, senza girare, aspettare che si formi un bel caramello ambrato), stoppare la cottura del caramello versando il burro ed un cucchiaio di panna fuori fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il cioccolato a pezzi e mescolare fino a quando non si sarà sciolto del tutto.
Lasciar raffreddare a 45° e mescolare delicatamente il composto alla panna rimasta.
Versare la mousse in una coppa o in bicchierini monoporzione e mettere in frigo per un paio di ore.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Clara » 6 feb 2016, 17:23

Interessante :-P o :p:
Quante monoporzioni vengono con queste dosi?
Quella che si vede sopra è granella di nocciole?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda stroliga » 6 feb 2016, 17:58

Buonasera a tutti!
Ma che bella sta ricetta.
Ross e Clara : Love : : Love :
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Rossella » 6 feb 2016, 18:10

Clara ha scritto:Interessante :-P o :p:
Quante monoporzioni vengono con queste dosi?
Quella che si vede sopra è granella di nocciole?

12 bicchierini , sopra una leggera spolverata di granella di nocciola tostata.
La mousse è buonissima, si fa in poco tempo e non contiene uova ^sch^

stroliga ha scritto:Buonasera a tutti!
Ma che bella sta ricetta.
Ross e Clara : Love : : Love :

Si , veloce e pochi ingredienti, insomma parliamo di Hermê, vuoi mettere :=:!
So che saprai farne buon uso : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Clara » 6 feb 2016, 18:26

stroliga ha scritto:Buonasera a tutti!
Ma che bella sta ricetta.
Ross e Clara : Love : : Love :


Uellah!!
Ma che bel rientro! Bentornata Licia : Love : *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2016, 13:02

bellissima e stavo giusto cercando una mousse da servire al ristorante.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Sandra » 7 feb 2016, 16:41

Questa e fantastica ,mi manca chi puo mangiarla ma prima o poi :D Grazie Ross!!!! : Love :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda anavlis » 7 feb 2016, 17:13

ottima : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Rossella » 8 feb 2016, 10:09

anavlis ha scritto:ottima : Thumbup :

Avete fatto attenzione che non ci sono uova? Quel caramello salato da carattere a questa mousse favolosa!
crea dipedenza :cool:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda titione06 » 8 feb 2016, 13:44

^rodrigo^ ..miammmmmm!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2016, 15:24

la faccio a San Valentino ma aggiungerò il peperoncino
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Rossella » 8 feb 2016, 17:45

cinzia cipri' ha scritto:la faccio a San Valentino ma aggiungerò il peperoncino

Secondo me non ci va, in questa mousse è presente un caramello salato, e ti assicuro che da "carattere" alla mousse. :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda TeresaV » 8 feb 2016, 18:10

Gran bella ricetta, Ross!! :clap: :clap:
Adoro il connubio tra caramello salato e cioccolato :-P o :p:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda cinzia cipri' » 9 feb 2016, 1:35

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:la faccio a San Valentino ma aggiungerò il peperoncino

Secondo me non ci va, in questa mousse è presente un caramello salato, e ti assicuro che da "carattere" alla mousse. :wink:

tanto me lo hanno bocciato con un "non mi piace il caramello!". Ross... dove lavoro, è così.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Sandra » 9 feb 2016, 19:27

Cinzia se non dici che c'è il caramello per me non se ne accorgono :-)))
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2016, 19:32

Sandra ha scritto:Cinzia se non dici che c'è il caramello per me non se ne accorgono :-)))

ma infatti me la sto pensando: io farei questa e non gli direi nulla.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2016, 19:38

Questa è da provare; grazie Rossella.
Il mio problema è che non ci azzecco quasi mai col caramello :|?
Il cucchiaio di panna che aggiungi al caramello lo togli dalla dose in ricetta prima di montarla?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Rossella » 10 feb 2016, 19:50

Gaudia ha scritto:Questa è da provare; grazie Rossella.
Il mio problema è che non ci azzecco quasi mai col caramello :|?
Il cucchiaio di panna che aggiungi al caramello lo togli dalla dose in ricetta prima di montarla?

Fa parte della dose prevista, anch'essa montata :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2016, 22:06

thank you *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello salato di He

Messaggioda stroliga » 13 feb 2016, 10:41

20160213_102451.jpg
Davvero buono e veloce, ma a piccole dosi :roll:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee