Mousse al cioccolato cotte

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mousse al cioccolato cotte

Messaggioda Anne » 9 set 2007, 14:14

Ero alla ricerca di qualche cosa di veloce per il pranzo di domenica.
Ho recuperato questa ricetta da un vecchio "cuisine et vins de France".

Mousse au chocolat cotte

160g di cioccolata fondente
20g di burro
2 uova
20g di zucchero
1 cucchiaio di farina 00

Accendere il forno alla massima temperatura
Ho fatto sciogliere la cioccolata a bagno maria con il burro
Ho aggiunto la farina e i tuorli uno alla volta

Ho montanto le chiare a neve ferma e aggiunto piano piano lo zucchero

Ho unito i due composti e messi negli stampi da muffin. Ne sono venuti 6
In forno caldo per 5minuti
Fatto raffreddare e decorato con una violetta candita.

Buoni :D

Immagine
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Re: Mousse al cioccolato cotte

Messaggioda Clara » 9 set 2007, 14:27

Buoni, hanno un aspetto moolto invitante :-P o :p

Anne ha scritto:In forno caldo per 5minuti


Quindi penso che l'interno resti ancora bello morbido, è così?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Anne » 10 set 2007, 7:34

Sì, sono molto leggeri e morbidi :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda Rossella » 10 set 2007, 7:40

Anne per massima temperatura vanno bene 250C°?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Anne » 10 set 2007, 14:00

Rossella ha scritto:Anne per massima temperatura vanno bene 250C°?

Il mio forno non va oltre, 250°C come il tuo.
:D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda Rossella » 10 set 2007, 14:47

Anne ha scritto:
Rossella ha scritto:Anne per massima temperatura vanno bene 250C°?

Il mio forno non va oltre, 250°C come il tuo.
:D

bene bene :D
grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee