Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Ricette di pasticceria

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Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda susyvil » 1 lug 2013, 15:50

Ho realizzato questo dolce qualche giorno fa per smaltire del cioccolato bianco.
Un rapido sguardo a ciò che c'era in dispensa e....amarene ed amaretti ci sono finiti dentro! :D

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Per la mousse ho tratto ispirazione da una ricetta di Montersino tratta dal suo libro "Peccati al cioccolato".

Ingredienti
100 g di tuorli
50 g di zucchero semolato
250 g di latte intero
250 g di cioccolato bianco
7 g di gelatina in fogli
400 g di panna fresca semimontata
3 cucchiai di liquore Amaretto
1 goccia di estratto di mandorla amara

Per il composto all'amarena
1 g di gelatina in fogli
50 g di sciroppo di amarena
30 g di acqua

Per la decorazione
10 amarene
4/5 amaretti sbriciolati
sciroppo di amarena q.b.

Fate fondere il cioccolato bianco nel micro-onde e tenere da parte.
Mettete in ammollo 7 g di gelatina in acqua fredda e riscaldate il latte sul fuoco.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e portate a cottura come da temperatura della crema inglese, cioè 82-85°C. Aggiungete la gelatina e mescolare con una frusta. Passare la crema al setaccio, aggiungete il cioccolato bianco e profumate con il liquore e l'estratto di mandorla. Aspettare che la crema arrivi alla temperatura di circa 30°C. quindi aggiungete la panna in più riprese e sempre lavorando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo rettangolare in silicone, oppure un comune stampo rivestito con pellicola alimentare, e trasferite in frigorifero.

Mettete in ammollo 1 g di gelatina in fogli.
In un pentolino mescolate l'acqua e lo sciroppo d'amarena e ponete sul fuoco a riscaldare.
Togliete da fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti mescolando ogni tanto.

Ritirate lo stampo, versate il composto all'amarena e con i rebbi di una forchetta mescolatelo alla mousse, trasferite nuovamente in frigorifero a consolidare per almeno 4/5 ore.
Sformate il dolce, decoratelo con le amarene, gli amaretti sbriciolati ed il succo di amarena.
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2013, 16:01

.........avrei anche io da smaltire del cioccolato bianco,e poi gli altri ingredienti in casa non mancano mai.....purtroppo!
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Luciana_D » 1 lug 2013, 18:07

Mmmmmmmm,golosissimo e facile :clap: :clap: :clap:
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Rossella » 1 lug 2013, 19:25

Anch'io ho del cioccolato bianco da smaltire, avrei anche delle amarene stupende :=:!
Stupendo *smk*
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Etta » 1 lug 2013, 19:27

E poi fai i complimenti a me? :clap:
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda susyvil » 1 lug 2013, 19:48

Grazie a tutte!! *smk*
Mi sono persa un pezzo per strada, chi lo aggiunge alla fine della ricetta? :lol:
"Ritirate lo stampo, versate il composto all'amarena e con i rebbi di una forchetta mescolatelo alla mousse, trasferite nuovamente in frigorifero a consolidare per almeno 4/5 ore.
Sformate il dolce, decoratelo con le amarene, gli amaretti sbriciolati ed il succo di amarena."

Non siete state attente però :no: ...nessuna lo aveva notato? :lol:
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Clara » 1 lug 2013, 20:41

Un'altra delle tue meraviglia Assunta :clap:
Ma .... il cioccolato deve essere per forza bianco, :|? per me, amante del fondente, il cioccolato bianco non esiste :sad: :oops:
clara
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda susyvil » 1 lug 2013, 23:26

Clara ha scritto:Un'altra delle tue meraviglia Assunta :clap:
Ma .... il cioccolato deve essere per forza bianco, :|? per me, amante del fondente, il cioccolato bianco non esiste :sad: :oops:

Clara, nulla ti vieta di utilizzare il cioccolato fondente, lo zucchero però va aumentato!! :wink:

Per quanto riguarda il pezzo mancante della ricetta, grazie a chi l'ha inserito, ma va messo a fine ricetta!!! :lol:
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Rossella » 2 lug 2013, 4:24

susyvil ha scritto:
Per quanto riguarda il pezzo mancante della ricetta, grazie a chi l'ha inserito, ma va messo a fine ricetta!!! :lol:

|:P
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda anavlis » 2 lug 2013, 5:02

un'altra bella creazione della nostra Assunta *smk* :clap: :clap: :clap: peccato che a me tocca solo guardare :sad:
silvana


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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Etta » 2 lug 2013, 13:27

Pero' e' un bel guardare,Silvana...
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda misskelly » 2 lug 2013, 13:44

Assunta è il genere di dolce che mi piace nella stagione estiva...è stupendo come tutte le tue creazioni... :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Sandra » 3 lug 2013, 11:32

Questo lo faro' vedere a Chantal quando arrivera',se lo fara' lei :D !!!Adora il cioccolato bianco!!!Stupendo Assunta! :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda manoela » 3 lug 2013, 21:18

fatta in monodose, piaciuta a tutti :)
grazie ;)
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda susyvil » 4 lug 2013, 14:58

manoela ha scritto:fatta in monodose, piaciuta a tutti :)
grazie ;)

Grazie a te Manoela, sono contentissima! :=:!
Non hai una fotina da mostrarci? :D
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda manoela » 4 lug 2013, 20:15

ho provato a caricarla ma è troppo pesante :( e io sono imbranata :(
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Rossella » 4 lug 2013, 20:28

manoela ha scritto:ho provato a caricarla ma è troppo pesante :( e io sono imbranata :(


Utilizza se vuoi questo sito, http://tinypic.com/,dopo averla caricata : resize 640x480, la ridimensiona automaticamente :wink:
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda manoela » 4 lug 2013, 20:29

fotocorretta.JPG
fotocorretta.JPG (81.16 KiB) Osservato 115 volte
provo a ricaricarla...
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda manoela » 4 lug 2013, 20:31

micro porzioni, fatta con cellulare quindi non è il massimo ;)
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Re: Mousse al cioccolato bianco variegata all'amarena

Messaggioda Rossella » 4 lug 2013, 20:33

manoela ha scritto:micro porzioni, fatta con cellulare quindi non è il massimo ;)

La monoporzione mi piace parecchio, grazie sono deliziose :clap: :clap:
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