Mousse di Capodanno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Mousse di Capodanno

Messaggioda ricettesegrete.it » 11 dic 2009, 7:48

Troppo presto per pensare a Capodanno? Forse, ma ho pensato che se si vuole realizzare una ricetta con degli speciali stampini in silicone, dobbiamo provarla per tempo. Che ne dite?

Immagine

Mousse prosciutto: 250 g prosciutto cotto, 250 gr di robiola, 1 cucchiaiono di pasta di tartufo, sale (metti tutto nel mix)
Mousse al tonno: 120 gr di burro, 300gr lavorare il burro insieme al tonno, 1 bicchierino di cognac salare e pepare
Mousse al formaggio: 4h di formaggio morbido tipo robiola, 2 cucchiai di panna liquida, salare e incorporare 100g di sottaceti tagliati a dadini

Immagine


Prepare prima la gelatina (in dadi Idal segui istruzioni sulla confezione) e poi una volta solidificata nello stampo in silicone, aggiungere la mousse. Mettere il tutto in freezer per almeno una notte e poi una volta fatto uscire dallo stampo, aggiungere il crostino.

Patrizia&Silvia
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze

Re: Mousse di Capodanno

Messaggioda rosanna » 11 dic 2009, 8:57

molto carino il piatto. Grazie !! :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3818
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Mousse di Capodanno

Messaggioda Luciana_D » 11 dic 2009, 11:15

bella idea .Grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Mousse di Capodanno

Messaggioda anavlis » 14 dic 2009, 9:54

deliziose queste mousse : WohoW : Grazie : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mousse di Capodanno

Messaggioda ricettesegrete.it » 17 dic 2009, 22:05

@Rosanna
@Luciana
@Silvana

grazie a voi :fiori:
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze

Re: Mousse di Capodanno

Messaggioda Riccardo Frola » 17 dic 2009, 23:14

Direi che sono degli ottimi Canapé......
Mousse approvate!!! : Thumbup :

Complimenti e continua così *smk*

:saluto: :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee