° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Ricette

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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 14 apr 2010, 13:00

Gaudia cerchero' di immaginarla!! :D Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda cinzia cipri' » 15 giu 2010, 10:41

up per venerdì sera

Sandra, quanto tempo prima posso prepararla? giovedì su venerdì? o anche mercoledì su venerdì?
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 15 giu 2010, 10:52

Anche mercoledi' su venerdi.nessun problema :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re:

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2010, 17:27

Sandra ha scritto:Se lo trovi salato affumicato secco , puoi sempre dissalarlo in latte, asciugarlo ed utilizzaro poi dopo averlo pulito.Te ne mandero' una busta :lol: :lol: :lol:

ecco, questo l'ho letto tardi: per mio gusto per ora è un po' salato. Anche perché ho dovuto aggiungere un po' di uova, visto che avevo le aringhe sane con le uova (ovviamente le ho pesate dopo averle sfilettate).
Non ci ho pensato che potevo dissalarlo prima: il sapore di primo impatto è forte (non come l'aringa mangiata solo con un filo d'olio), ma quello che resta dopo in bocca è molto gradevole. Col pane sicuramente più semplice che senza.
Vediamo più tardi/domani come mi sembra: al limite lo rifrusto con un altro po' di philadelphia invece di caprino oppure con creme fraiche per addolcirlo. Che dici?
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 16 giu 2010, 19:38

:oops: Che ne so io di che aringhe usate!!Io aggiungerei anche una patata oltre alla crème fraiche.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2010, 19:54

Sandra ha scritto::oops: Che ne so io di che aringhe usate!!Io aggiungerei anche una patata oltre alla crème fraiche.


ok, ok.
Il primo esperimento comunque è finito subito: francesco e chiara non si fermavano più nemmeno col sapore così forte.
Domani, lo ripasso con un'altra patata e un po' di creme fraiche: mi basta soltanto addolcirlo un po' per non stonare col resto della cena.
Certo che se ha fatto furore persino col mio errore...
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda cinzia cipri' » 17 giu 2010, 19:32

a proposito, la versione corretta (avendo usato l'aringa affumicata intera) è decisamente perfetta.
Adesso sì che è un piacere!
ho aggiunto una patata e un cucchiaio di creme fraiche
Per fortuna ho fatto più ciotoline e quindi me ne sono rimaste ancora 3 da offrire domani agli ospiti :lol:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Clara » 14 ago 2010, 10:50

Immagine

Ecco la mia versione con salmone :D
E' piaciuta molto, un gusto delicato ed equilibrato , grazie Sandra :D
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda anavlis » 14 ago 2010, 11:05

Clara ha scritto:Ecco la mia versione con salmone :D

Molto bella : WohoW : vedrai che la riproporrai ancora, perchè buona e comoda! Si prepara prima, cosa da non sottovalutare. ;-))
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Donna » 14 ago 2010, 18:57

Clara che ricetta versatile! :fiori:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda anavlis » 27 dic 2010, 18:26

Clara ha scritto:
Ecco la mia versione con salmone :D
grazie Sandra :D


Clara, hai seguito la ricetta di Sandra sostituendo l'aringa con il salmone? sono uguali le dosi?
Vorrei preparare sia quella di aringa che questa, per una festicciola di fine anno con i miei ex colleghi.
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Clara » 27 dic 2010, 20:56

Silvana, l'ho preparata anche come antipasto per il pranzo di Natale.
Sì, ho usato le stesse dosi, con una patata in più, sostituendo l'aringha con il salmone affumicato,
per il resto tutto uguale :D
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda anavlis » 27 dic 2010, 21:37

Clara ha scritto:Silvana, l'ho preparata anche come antipasto per il pranzo di Natale.
Sì, ho usato le stesse dosi, con una patata in più, sostituendo l'aringha con il salmone affumicato,
per il resto tutto uguale :D


Grazie cara, ho già preparato le 2 mousse :D Mi servono per giovedì mattina e tra domani e dopodomani debbo preparare qualche altra cosina. Lavorando ho poco tempo ed ho pensato a cose che possono essere preparate anche con buon anticipo. Ho preparato anche la tapanade di pomodori secchi, sempre di Sandra.
silvana


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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 28 dic 2010, 9:05

E brava Silvana!!Se vuoi continuare con le ricette di Vacchi,c'é anche la sua crema di feta da spalmare che non é male,piace a tutti!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 28 dic 2010, 9:16

QUI ci sono anche le variazioni di Vacchi!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda titione06 » 28 dic 2010, 14:11

hummmmm!mi piacce molto !!
Christiane
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda anavlis » 28 dic 2010, 15:00

Sandra ha scritto:QUI ci sono anche le variazioni di Vacchi!! :lol: :lol:


Grazie, ed opto per le variazioni di Vacchi ;-))
silvana


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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 28 dic 2010, 21:47

Non liquida mi raccomando,aggiungi lo yogurt un po' alla volta,stessa cosa per l'olio :D
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Stefano S. » 29 dic 2011, 0:42

Rifatta per l'ennesima volta l'altra sera con ricetta canonica di Sandra: come sempre, un gran successo! Grazie Sandra!

E un caro saluto a tutte voi! :saluto:
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Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

Messaggioda Sandra » 13 dic 2013, 23:37

Si puo' usare anche la trota affumicata se non ne abbiamo parlato ancora...ricetta del 2007 .;come passa il tempo!!:-))
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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