Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

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Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda Typone » 28 feb 2007, 19:37

Il modo di preparare le cozze ch'io prediligo. Semplice, rapido e gustosissimo... Abbiate del pane in abbondanza per "pucciare" nel brodino che è delizioso...

Per 4 persone
1 chilo 500 di cozze pulite
Prezzemolo abbondante trittato non troppo fino
4 scalogni trittatti normalmente
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro a pezzettini
sale (attenzione: poco)
pepe nero abbondante

Mettere le cozze in un tegame grande in modo che si possano aprire con spazio.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere il tegame su fuoco medio.
Lasciare aprire le coze a tegame coperto, girando ogni tanto.
Quando le cozze sono aperte tutte, servire immediatamente in fondine annaffiando con il brodino.
Qualcunoci mette una punta di panna alla fine, ma io preferisco senza.

Mi è capitato di farle invece che che col vino con il Pastis (o Pernod), sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!

T.
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Messaggioda Sandra » 28 feb 2007, 23:49

Typoe NOOOOO!!!!!
Mi è capitato di farle invece che che col vino con il Pastis (o Pernod), sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!

Anche da queste parti hanno cercato di farmi flambée con Pastis un branzino stupendo alla griglia, sono riuscita a fermare in tempo il cameriere!!! :) :) :) :)

L'aggiunta di panna invece gradisco, ho rischiato di uccidere Niccolo' nella mia pancia e suicidarmi mangiando una quantita' esagerata di cozze e finendo il sugo con il mestolo!!! :lol: :lol: :lol:
Avevo tutti i presenti nella sala ristorante che mi guardavano sbiancare e svenire!!!Povero Niccolo'!!!
Ora non é molto peridodo ma quasi quasi, un litro o due di cozze piccole normanne!!! :D :D :D :D Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Typone » 1 mar 2007, 0:30

Sandra ha scritto:Typoe NOOOOO!!!!!
Mi è capitato di farle invece che che col vino con il Pastis (o Pernod), sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!

Anche da queste parti hanno cercato di farmi flambée con Pastis un branzino stupendo alla griglia, sono riuscita a fermare in tempo il cameriere!!! :) :) :) :)

L'aggiunta di panna invece gradisco, ho rischiato di uccidere Niccolo' nella mia pancia e suicidarmi mangiando una quantita' esagerata di cozze e finendo il sugo con il mestolo!!! :lol: :lol: :lol:
Avevo tutti i presenti nella sala ristorante che mi guardavano sbiancare e svenire!!!Povero Niccolo'!!!
Ora non é molto peridodo ma quasi quasi, un litro o due di cozze piccole normanne!!! :D :D :D :D Sandra

Distruggere un branzino col Pastis è un crimine. Soprattutto alla griglia. Ma con le cozze ci sta. Prova.
Per il brodino delle cozze marinière credo che sia una delle cose più buone al mondo... :)

T.
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Messaggioda Donna » 1 mar 2007, 14:58

posso ammazzarti per questa ricetta? SI TI AMMAZZZOOOOOOOO

ed io che le ho mangiate in Bretagna?..sigh! :(
ed io che ho gia' finito il Pernod scolato in meno di 15 giorni?...sigh! :(
ed io adesso che faccio? :twisted:
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Messaggioda lella » 1 mar 2007, 15:02

Così non le ho mai provate, mettendo il burro intendo, ma rimedierò presto; le cozze, anzi le "cozzole", come diceva Marco da piccolo, qui piacciono a tutti!
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Messaggioda cipina » 6 mar 2007, 22:14

Le proverò Ty, la mia cucciola va matta per le cozze...5 anni al 29 maggio, e sbafatrice di cozze!
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda Sandra » 13 lug 2011, 20:37

Quello che ho scritto per l'impepata di cozze va benissimo qui!!Niente burro pero' ed ancora meno il pernod!!! :lol: :lol: Solo timo freschissimo al posto del prezzemolo. :D
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda anavlis » 14 lug 2011, 8:28

Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:
silvana


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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda Sandra » 14 lug 2011, 8:33

anavlis ha scritto:Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:

Se al posto del prezzemolo tu avessi messo del timo fresco avresti assaggiato una meraviglia!!! :D
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda anavlis » 14 lug 2011, 10:42

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:

Se al posto del prezzemolo tu avessi messo del timo fresco avresti assaggiato una meraviglia!!! :D


proverò anche con il timo : Thumbup : debbo dire che la qualità delle cozze (locali) era ottima! e la salicornia, tagliata a pezzetti, fa pure la differenza. Non l'ho cotta, solo aggiunta al soutè, ed è rimasta croccante con il suo inconfondibile sapore di mare.
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda rosanna » 14 lug 2011, 21:15

sono andata a guardare pie' d'asino e salicordia di cui non sapevo l'esistenza. Silvana potevi pure invitarmi ieri sera :D un aereo e via. Quanto mi piace come cucini e mangi !

sandra grazie , mai piu' prezzemolo ma timo :wink: *smk*
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda anavlis » 16 lug 2011, 11:29

*smk*
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Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2016, 8:47

ho promesso a Matthieu che domani le faccio...
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