dosi per 4(se piatto unico) / 6
totanetti 600gr circa,moscardini 600gr circa,patate gialle 7/800gr,una lattina polpa pomodoro,un cucchiaio triplo concentrato,un bicchiere vino bianco,una costa sedano,2 spicchi aglio,3cucchiaio olio ev,una bustina zafferano,una presa di finocchietto selvatico ed una di origano,una zolletta zucchero,niente sale!.un pugnetto di foglie prezzemolo.



pulire e affettare il pesce.
sbianchire 3/4 delle patate e il sedano.
Lessare completamente 200gr di patate.
rosolare in una casseruola di terraglia l'aglio nell'olio ev,toglierlo e rosolarvi il pesce ,a fiamma medio alta ,per qualche minuto.
Sfumare con il vino.Togliere con un mestolo la parte liquida che si sarà formata e tenerla da parte.Introdurre la patate sbianchite ed il sedano.
Abbassare la fiamma al minimo(usare,ovviamente,trattandosi di terraglia,una retina frangifiamma)
Aggiungere la polpa di pomodoro e gli aromi tranne lo zafferano.Incoperchiare.
Frullare la patata lessata con il liquido di cottura aggiungendo lo zafferano.
introdurre poco alla volta, questo frullato, nella casseruola.Cioè cuocere non in eccesso di liquidi.
Il tempo di cottura è di circa un'ora dalla rosolatura.Controllare comunque la densità
Servire con un giro di olio ev ,qualche foglia prezzemolo e una leggera spolverata di paprika dolce.
Accompagnare con fette di pane leggermente tostato.
Ruspante ma buono.

Buona Domenica
Ugo