° Moscardini e patate novelle allo zafferano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Moscardini e patate novelle allo zafferano

Messaggioda Donna » 20 apr 2009, 20:49

Ultimamente stò molto attenta alla spesa,specialmente quando vado a comprare il pesce. L'altra settimana ho trovato dei bei moscardini a meno di 4 E al chilo e anche se non li faccio spesso, ho rimediato una cena più che dignitosa.

4 moscardini medio-grandi
2 cipolle
salvia, alloro
aceto
olio

per il contorno ho pensato:

1 conf. di patate novelle
50gr di burro
200ml di brodo leggero
1 cucchiaio scarso di farina
erba cipollina
zafferano

Cuocere i moscardini eviscerati per circa 15-20 minuti in acqua in cui avevate messo anche una cipolla e un cucchiaio di aceto.
In un tegame di coccio, mettere a soffriggere in poco olio una cipolla piccola sminuzzata o a rondelle con 3-4 foglie di salvia e alloro. Aggiungere i moscardini e far andare per altri 10 minuti. Macinate sopra del pepe di mulinello bianco.

A parte cuocete a vapore o bollite le patatine novelle. Preparate una salsa leggera con il burro, brodo e zafferano e addensate con la farina. Sminuzzate l'erba cipollina e versate sulle patate sbucciate.
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Moscardini e patate novelle allo zafferano

Messaggioda Sandra » 20 apr 2009, 22:06

Mi va bene anche questa!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Moscardini e patate novelle allo zafferano

Messaggioda ugo » 21 apr 2009, 6:45

Sandra ha scritto:Mi va bene anche questa!!! :lol: :lol:

Sottoscrivo!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Moscardini e patate novelle allo zafferano

Messaggioda Danidanidani » 21 apr 2009, 9:37

ugo ha scritto:
Sandra ha scritto:Mi va bene anche questa!!! :lol: :lol:

Sottoscrivo!
:saluto:
Ugo


Quoto e aggiungo slurp!!!!!!!!!!!
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee