Montebianco di Rustichena

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Montebianco di Rustichena

Messaggioda Donna » 10 set 2014, 11:52

Un mio collega mi ha chiesto di fargli il MOntebianco per il suo compleanno. Fin qui tutto OK.
MI ha precisato che vuole il piatto di meringa che regge tutti gli "spaghetti" di castagne. Fin qui tutto OK
Poi mi ha detto che la vuole uguale alla pasticceria Rustichena di Roma dove, al centro, trovava panna, con meringhe e castagne sbriciolate :|? :|?
ma se monto solo la panna e poi ricopro con le castagne non mi si "affossa" tutto?
secondo voi per separare bene la pioggia di castagne dal cuore di panna e meringhe come dovrei fare?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda anavlis » 10 set 2014, 14:05

Donna ha scritto:Un mio collega mi ha chiesto di fargli il MOntebianco per il suo compleanno. Fin qui tutto OK.
MI ha precisato che vuole il piatto di meringa che regge tutti gli "spaghetti" di castagne. Fin qui tutto OK
Poi mi ha detto che la vuole uguale alla pasticceria Rustichena di Roma dove, al centro, trovava panna, con meringhe e castagne sbriciolate :|? :|?
ma se monto solo la panna e poi ricopro con le castagne non mi si "affossa" tutto?
secondo voi per separare bene la pioggia di castagne dal cuore di panna e meringhe come dovrei fare?


mai visto un mont blanc con la panna dentro :shock: e si ammoscerebbe, come giustamente dici tu, anche perchè gli spaghetti di castagne sono belli pesanti! peraltro la panna simula la neve e quindi non può che trovarsi sopra gli spaghetti di castagne.
Chissà cosa ricorda il tuo collega :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda Luciana_D » 10 set 2014, 17:21

Invece all'interno c'e' panna e meringa sbriciolata :lol:
Prendi spunto da questa di Montersino
http://www.alice.tv/ricette/mont-blanc- ... tersino-2/
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda anavlis » 10 set 2014, 19:44

..c'è pure il pandispagna. E' una rivisitazione del mont blanc.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda Luciana_D » 10 set 2014, 22:10

anavlis ha scritto:..c'è pure il pandispagna. E' una rivisitazione del mont blanc.

se per questo anche la crema pasticcera :lol:
Io direi di prendere solo spunto e,se mai,cercare altra procedura :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda anavlis » 11 set 2014, 4:57

non ci ho dormito :shock: :lol: :lol: :lol:
ho trovato le foto del mont blanc che preparano da Angelina café a Parigi.
l'idea mi sembra quella :|?

Immagine

Immagine

ma il tuo amico se la panna la pesca da sopra il dolce anzicchè trovarla dentro ci soffrirebbe troppo? :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda TeresaV » 11 set 2014, 5:03

Donatella,
a Roma il Montblanc si fa esattamente come dice il tuo collega ed è l'unico dolce romano davvero originale e spettacolare!
Vi assicuro che non si smonta affatto sotto il peso degli spaghetti di castagne.
Il segreto sta nella leggerezza delle meringhe, della panna e dei rottami di marroni sbriciolati.
Questo è il classico montbalnc romano ma senza i marroni interi!
Immagine
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Montebianco di Rustichena

Messaggioda Donna » 11 set 2014, 11:53

Trovata anche quella di Montersino ma me la faceva complicata!

OK, la data e´per fine Settembre, vi faro´sapere! thank you
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee