Montare albumi e zucchero

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Montare albumi e zucchero

Messaggioda Cosmopolita » 19 gen 2009, 15:34

Avrei bisogno di un consiglio. La ricetta che sto per fare mi dice di montare gli albumi con lo zucchero finchè non ottengo un composto sodo. Di solito ho sempre montato prima gli albumi e poi aggiunto lo zucchero ( mi pare...uhmm..non mi ricordo più nulla), se mischio tutto insieme e poi aziono le fruste si monta ugualmente? :roll:
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda Luciana_D » 19 gen 2009, 16:24

Si monta benissimo.Magari manda la frusta bella veloce .L'ho fatto per il PDS mannori al cioccolato e ti assicuro che era sodissima :D
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda Cosmopolita » 19 gen 2009, 16:52

Luciana_D ha scritto:Si monta benissimo.Magari manda la frusta bella veloce .L'ho fatto per il PDS mannori al cioccolato e ti assicuro che era sodissima :D


Grazie, in effetti ho provato e diventa davvero molto sodo. Tutte le indicazioni che ho trovato sull'argomento non facevano altro che riportare " come si fa per le meringhe" ed è quindi giunto il momento di confessare, non le ho mai fatte in vita mia ( se non lo avevate già capito) :D

Posso chiederti cos'è questo pds al cioccolato? Dove trovo la ricetta e magari una foto?
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda Luciana_D » 19 gen 2009, 17:05

Un PDS non e' altro che un pan di spagna....si semplifica per non scrivere sempre per esteso.
La ricetta del PDS di Mannori la trovi qui elencata nella Torta cioccolato e nocciola eseguita magistralmente da Rosanna :D
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda stroliga » 19 gen 2009, 17:06

Se hai voglia dai un'occhiata anche QUI :saluto:
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda Riccardo Frola » 19 gen 2009, 22:36

Allora, intanto ciao a tutti......

dipende sempre dall'utilizzo.... diciamo che per fare delle meringhe è sempre cosigliato moltare l'albume prima a parte con qualche goccia di limone ma niente sale...(l'albume si stabiizza meglio in ambiente acido più che in ambiente salino...) cmq...se metti tutto assieme come ha fatto anche luciana...crei una base collosa e molto resistente... tipo per fare la ghiaccia di albume e zucchero..che serve per decorazioni o pr fermare elementi sulle torte...!

Cmq basta che aumenti la velocitàper favrire la dissoluzione dello zucchero in ambiente gelloso!..


un baiocne a tutti *smk* :saluto:
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Re: Montare albumi e zucchero

Messaggioda Cosmopolita » 20 gen 2009, 9:48

Ma quante spiegazioni e link utili. Grazie!
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