Monachine di melanzana con cuore di pesto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Monachine di melanzana con cuore di pesto

Messaggioda anavlis » 25 giu 2010, 19:14

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Monachine di melanzana con cuore di pesto

Da noi, le polpettine piccole e tonde prendono il nome di monachine :|?

Ingredienti:
1 melanzana tunisina (più dolce)
5 pomodorini secchi
2uova
mollica bianca di una fetta di pane casareccio
caciocavallo grattuggiato 4 cucchiai e 3 di grana
pangrattato
1 scalogno
sale
salsa di pomodoro

Per il pesto:
1 mazzetto di basilico
1 pugno di mandorle fresche già pelate
olio (poco)
1 cucchiaio di caciocavallo
1 cucchiaio di grana
sale

Ho cotto la melanzana sullo spargi fiamma - recuperata la parte interna e messa in uno scolapasta con un peso sopra per fare perdere l'eccesso di umidità -ho impastato con 1 uovo - lo scalogno tagliato piccolo - i pomodorini secchi idratati in acqua calda e tagliuzzati - i 2 formaggi - la mollica di pane ammollata nel latte e il pangrattato per asciugare l'impasto.
Il pesto deve essere asciutto, con poco olio.
Preparare come si fa con le arancine, mettendo dentro un cucchiaino di pesto. Fare una pallina, passare in uovo battuto e pangrattato. Mettere a riposare in frigo e friggere in immersione con olio di arachide.

Ho anche fatto qualche melanzana nana "ammuttunata" (c'è già la ricetta postata) e con il loro olio di frittura, questa volta extra vergine, ho cotto la salsa di pomodoro. La salsa con l'olio in cui è stata sfumata la melanzana acquista un sapore unico!

monachine impanate prima della cottura
Immagine


Con una melenzanina ammuttunata
Immagine

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Danidanidani » 25 giu 2010, 19:38

Maròòò! Quando vengo a Palermo me le fai? :lol: :lol: :lol: :lol: :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda anavlis » 25 giu 2010, 19:46

Questo ed altro!!! *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda cinzia cipri' » 25 giu 2010, 20:02

silvana.. da oscar!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Gaudia » 25 giu 2010, 20:59

Che meraviglia Silvana! Sei troppo brava :shock:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2010, 21:00

Magnifico ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda nicodvb » 25 giu 2010, 22:35

Silvana, sei unica!!!
Come decidi quale olio usare per friggere? Continuo a non essere incline a farlo ma mi interessa questa divisione.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda susyvil » 25 giu 2010, 23:04

Silvana sei un fenomeno!! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda anavlis » 26 giu 2010, 7:09

Grazie *smk* Dovrò provarle anche infornate e con una fonduta leggera di formaggio, un'idea che mi è venuta mentre le mangiavo con mio figlio, omettendo la panatura. Melanzana, pesto e formaggio sono pure un buon abinamento di ingredienti.
nicodvb ha scritto:Come decidi quale olio usare per friggere?

Friggere per immersione, usando molto olio, va bene un olio di semi insapore e con un alto punto di fumo. L'olio di arachide ha queste caratteristiche e va benissimo. Se, invece, l'olio lo uso come "ingrediente" opto solo per l'olio extra vergine. Come in questo caso, l'olio in cui si "sfuma" la melanzana è ottimo da usare per la salsa di pomodoro, ed occorre un grande olio! ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Donna » 26 giu 2010, 7:53

Sennza nulla togliere alle altre che so capirannno.... *smk*
Voglio le polpette di Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA MELANZANA

Messaggioda Sandra » 28 giu 2010, 20:42

Assunta Silvana,bravissime!!Mi incuriosiscono le polpette ma dopo tutte quelle che ho fritto ieri l'altro temo che le melanzane me le scordero' per un po'!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Monachine di melanzana con cuore di pesto

Messaggioda Clara » 16 giu 2017, 11:16

<^UP^>
Anche qui è sparita la foto : Sad :
Silvana puoi recuperarla? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7652
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee