Molto urgente: crumble salato

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 7:39

Non sono state trovate le patate viola.
Mi serve un crumble da fare al volo per la crema di patate e caciocavallo.
Ma naturalmente senza glutine!
Sulla farina di soia che ho a casa c'è una ricetta dolce che prevede 100 g di soia + 100 g di farina e 75 di burro.
Ad occhio mi sembra poco come proporzione.
Voi che ne pensate?
Qualcuno sa consigliarmi?
Ho farina di mais finissima e farina di riso integrale con crusca di riso aggiunta (molto buona, molta forza).
Cosa fareste voi?
Mi serve per... subito!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda Rossella » 13 feb 2015, 8:00

cinzia cipri' ha scritto:Non sono state trovate le patate viola.
Mi serve un crumble da fare al volo per la crema di patate e caciocavallo.
Ma naturalmente senza glutine!
Sulla farina di soia che ho a casa c'è una ricetta dolce che prevede 100 g di soia + 100 g di farina e 75 di burro.
Ad occhio mi sembra poco come proporzione.
Voi che ne pensate?
Qualcuno sa consigliarmi?
Ho farina di mais finissima e farina di riso integrale con crusca di riso aggiunta (molto buona, molta forza).
Cosa fareste voi?
Mi serve per... subito!


leggiqui
se avessi delle mandorle aggiungerei anche quelle in proporzione.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 9:37

le ho.
mandorle, pinoli, anacardi, ci sono sempre in questa casa.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 9:42

ricopio la ricetta di donna:

CRUMBLE




crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato


Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.

Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda Rossella » 13 feb 2015, 10:19

cinzia cipri' ha scritto:ricopio la ricetta di donna:

CRUMBLE




crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato


Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.

Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.

diminuirei la farina 0 sostituendola con parte alla mandorla.
Come la vedi qualche spezia di inserimento?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 11:10

cinzia cipri' ha scritto:Non sono state trovate le patate viola.


le tiene "prezzemolo e vitale"
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 11:14

grazie per il suggerimento per le patate viola, Ivana. Se riesco mando mio padre in mattinata.
Il crumble comunque sarebbe solo di farina senza glutine, quindi mais e riso o altra farina (lenticchie? soia? canapa?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 12:30

cinzia cipri' ha scritto:grazie per il suggerimento per le patate viola, SiIvana. Se riesco mando mio padre in mattinata.
Il crumble comunque sarebbe solo di farina senza glutine, quindi mais e riso o altra farina (lenticchie? soia? canapa?


Per consigliarti mi mancano gli strumenti necessari, non conosco come si comportano questi ingredienti :|? ho corretto il nome :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 12:49

sì, va beh ed io ti ho chiamato Ivana: grado di rincoglionimento al massimo livello... : Blink :
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 13:05

comunque giuro che non ci credo che abbia vinto questa ricetta al posto della mia:

Ingredienti per 4 persone:
* 280 gr. di riso Carnaroli
* 500 ml. di brodo
* 300 gr. di barbabietola o rapa rossa
* 70 ml. di prosecco Valdobbiadene
* 50 gr. di burro
* 50 gr. di crema di ricotta salata
* 1 scalogno piccolo
* Pepe nero

Attrezzatura:
* Coltello o pela verdure
* Cucchiaio di legno
* Mestolo
* Minipimer
* 1 ciotola
* 1 pentola per il riso
* 1 pentolino per il brodo

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda Rossella » 13 feb 2015, 14:00

cinzia cipri' ha scritto:comunque giuro che non ci credo che abbia vinto questa ricetta al posto della mia:

Ingredienti per 4 persone:
* 280 gr. di riso Carnaroli
* 500 ml. di brodo
* 300 gr. di barbabietola o rapa rossa
* 70 ml. di prosecco Valdobbiadene
* 50 gr. di burro
* 50 gr. di crema di ricotta salata
* 1 scalogno piccolo
* Pepe nero

Attrezzatura:
* Coltello o pela verdure
* Cucchiaio di legno
* Mestolo
* Minipimer
* 1 ciotola
* 1 pentola per il riso
* 1 pentolino per il brodo

Immagine

Adesso capisci che è tutto falsato?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 14:10

ma perchè continuare a partecipare a queste pseudo selezioni che partono male in tutti i sensi? quello che dicevo prima era corretto, giusto? Tu ti fidavi della giuria di cuochi! e comunque vale sempre la regola "meglio essere l'ultimo dei primi che il primo degli ultimi".

Non partecipare più a questi contest, la lezione ormai l'hai imparata! o almeno, se vuoi farlo, non prenderli seriamente e giocaci soltanto : Thumbup :

Un piatto oltre che bello deve essere essenzialmente buono. Credo solo alle gare con assaggio...forse.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 feb 2015, 14:19

ma dico... è troppo banale!
ma poi crema di pecorino? E l'ha fatta lei o l'ha comprata pronta? Brodo? Ma in 45 minuti è sicuro brodo di dado!
No, va beh.
Il cuoco è amico di Marghe.
Se ha voglia, che gli chieda spiegazioni.
Cioè se serve per insegnare a cucinare, ci devono essere tecniche che si vedano.
Io già ero in paranoia per sfilettare in 10 minuti la coda di rospo!!!!
Quello sì che è un casino con quell'osso al centro e la pelle sottile sulla pancia!
E da solo richiede tempo!
Va beh, è andata.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda Patriziaf » 13 feb 2015, 15:57

E tu perché ci hai dato la ricetta? Noi per protesta non la vogliamo |:P
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2637
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda anavlis » 13 feb 2015, 21:49

cinzia cipri' ha scritto:ma poi crema di pecorino? E l'ha fatta lei o l'ha comprata pronta? Brodo? Ma in 45 minuti è sicuro brodo di dado!


leggendo la ricetta, la cosiddetta "crema di ricotta salata" sarà semplicemente un grattata di ricotta salata, aggiunta in un risotto ovviamente si trasforma in crema :lol: :lol: :lol: il brodo, immagino sia vegetale e si può fare in 45 minuti.

Certamente una ricetta senza lode nè infamia, banale, anzi ha pensato alla ricotta salata per compensare lo stucchevole sapore della rapa rossa, che diciamolo in cucina serve solo per dare colore o nelle diete ospedaliere. Personalmente avrei preferito la nota acida di un agrume :|?
Mi concentrerei sui cuoricini!!!!!! :aiuto: se è una dodicenne ...la perdono!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Molto urgente: crumble salato

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2015, 3:33

anavlis ha scritto:Mi concentrerei sui cuoricini!!!!!! :aiuto: se è una dodicenne ...la perdono!


:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee