Mojo rosso canaro.

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Mojo rosso canaro.

Messaggioda Dida » 22 feb 2022, 17:47

Ingredienti per il mojo rojo:
1 testa d'aglio, 2 peperoncini piccanti freschi, 1 cucchiaino di cumino in grani, 1 cucchiaino di paprica, 4 cucchiai da tavola di aceto, 15 cucchiai da tavola di olio d'oliva e sale grosso, quanto basta

In un mortaio si pestano insieme l'aglio sbucciato e tritato, il cumino in grani, il sale grosso e i peperoncini piccanti (privati dei loro semi).
Si aggiungono quindi la paprica e, lentamente, l'olio e l'aceto, fino a ottenere un impasto denso.
Si può stemperare l'impasto, secondo il gusto, con una tazzina d'acqua. Il "mojo", così preparato, può essere conservato in frigo per qualche mese. E' possibile ottenere un "mojo" rosso più blando, usando peperoncini dolci al posto di quelli piccanti.
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Re: Mojo rosso canaro.

Messaggioda Clara » 23 feb 2022, 14:50

Particolari queste salse.
Oltre che con le patate con cosa le hai abbinate Dida?
clara
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Re: Mojo rosso canaro.

Messaggioda Dida » 23 feb 2022, 14:52

Pesce bianco, calamaro e carne alla griglia. Loro mettono i mojo anche sul pane.
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Re: Mojo rosso canaro.

Messaggioda anavlis » 3 mar 2022, 8:05

Usano l'olio d'oliva?
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Re: Mojo rosso canaro.

Messaggioda Dida » 3 mar 2022, 13:35

Certo, olio evo o normale. L'ho comperato e provato, il mio era fruttato e delicato, molto buono anche sul pane.
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