Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 9:56

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rsz_dsc_0519-31.jpg (12.88 KiB) Osservato 254 volte
Lo so che questo è l'ennesimo post sulle castagne ma questa torta mi è piaciuta così tanto che non ho potuto resistere! ha anche l'indubbio vantaggio di essere facile, veloce e priva di farina. Ma non è questo! Io ho una passione per castagne e nocciole, separatamente. Vi immaginate cosa sono insieme, per di più col cioccolato? e la cosa bella è che è un moullleux, ciè ha una consistenza proprio particolare. SI scioglie letteralmente in bocca, si afrina, non so se riesco a rendere l'idea! E' particolare, a patto però di trovare una buona crema di marroni. Io ho comprato una crema di marroni francese un po' particolare perchè quella francese si differenzia dalle altre, davvero molto ricca ma suppongo che basta andare sulle ottime marche italiane!
Eccola qui! l'ho presa da un sito francese, alter gusto, e ho modificato il cioccolato: per me, fondente!http://www.altergusto.fr/2013/10/07/gateau-creme-marrons-chocolat-lait-noisette/
Ingredienti

110 g di cioccolato fondente
60 g di burro fuso
3 uova
15 g di zucchero
400 g di crema di marroni
80 g di farina di nocciole

Procedimento

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure a microonde, come ho fatto io, andando di 30 secondi alla volta, mescolando bene ogni volta e fermandomi ai primi segni di fusione).Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e lasciar freddare.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché sarà bianco e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e burro più la crema di marroni e la farina di nocciole. Mescolare bene.
Montare i bianchi a neve e aggiungere delicatamente al composto, poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere in uno stampo da 20 cm o da plum cake e cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti (vale comunque la prova stecchino, dato che ogni forno può variare).
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 9:57

Ah, io ne ho fatta una dose e un terzo, perchè volevo terminare la mia crema di marroni!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda cinzia cipri' » 26 nov 2014, 10:03

è senza glutine! : Groupwave :
mettiamo il link anche nella sezione "leggermente goloso"
e questo lo faccio :wink:

(altro che leggermente goloso... sembra golosissimo!)
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 10:25

bè sì, non mi pare leggero!! tutto ma non con poche calorie :ahaha:
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Rossella » 26 nov 2014, 10:34

cinzia cipri' ha scritto:è senza glutine! : Groupwave :
mettiamo il link anche nella sezione "leggermente goloso"
e questo lo faccio :wink:

(altro che leggermente goloso... sembra golosissimo!)


Fatto!!!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Rossella » 26 nov 2014, 10:38

Caris ha scritto:Ah, io ne ho fatta una dose e un terzo, perchè volevo terminare la mia crema di marroni!

Che stampi hai usato?
Ovvio che è golosissimo, grazie Caris : Love :
per altro con la crema di castagne di Silvana :-P o :p:
Ho chiesto a Giulio di andare a comprare le castagne, cosi, tra rinfreschi del lm, e i croissant che ho in lavorazione morirò, :lol: :lol: dimenticavo, devo preparare anche il pranzo!!!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda titione06 » 26 nov 2014, 10:55

MUMMMMMMMMMMM!!!
adoro la crema di castagne!!copiato :-P o :p:
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io compro sempre questa!!!!perche é favolosoooooooooooo!!!
ed faccio anche con questa crema il gelato alle castagne!!!!buonoooooooooooooooooooo!!!
Christiane
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda anavlis » 26 nov 2014, 11:50

Maria Grazia, hai fatto bene a mettere la ricetta! è stupenda : Groupwave : : Groupwave : porterò con me la crema di castagne che ho preparato e quindi sono a caccia di ricette :=:! :=:!

In Francia si trova un'ottima crema di castagne, anche quella surgelata che vende Picard pronta all'uso. Io me la sono dovuta fare :thud:

quale crema di castagne hai usato?
silvana


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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 12:00

titione06 ha scritto:MUMMMMMMMMMMM!!!
adoro la crema di castagne!!copiato :-P o :p:
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io compro sempre questa!!!!perche é favolosoooooooooooo!!!
ed faccio anche con questa crema il gelato alle castagne!!!!buonoooooooooooooooooooo!!!

Ecco, questa è quella che ho usato io!! STREPITOSA!!!! : Love : : Love : : Love :
Silvana la tua sarà una bomba!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 12:05

Rossella avevo finito tutti gli stampi da 20 e così ho usato quello mio solito da plum cake (26 circa di lato x 8 ). E' benuta alta ma mi è piaciuta così!! ho dovuto solo calibrare la cottura, perchè facendola alta ci mette di più!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Rossella » 26 nov 2014, 12:15

Caris ha scritto:Rossella avevo finito tutti gli stampi da 20 e così ho usato quello mio solito da plum cake (26 circa di lato x 8 ). E' benuta alta ma mi è piaciuta così!! ho dovuto solo calibrare la cottura, perchè facendola alta ci mette di più!

Grazie : Love :
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Luciana_D » 26 nov 2014, 14:30

STREPITOSA !!! :clap: :clap: :clap:
e non vorrei avere avuto le traveggole ma credo di avere visto qui quel barattolino :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda TeresaV » 26 nov 2014, 15:12

Bellissima ricetta, Caris!! : Groupwave :

Hai ragione, quella crema è fantastica, infatti a Ottobre me ne sono portata un po' da Paris :mrgreen:

La prossima volta, prova a farlo basso secondo tradizione, il moelleux ne guadagna, resta più umido!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda anavlis » 26 nov 2014, 15:29

questa crema che percentuale di zucchero ha? così mi posso regolare :wink:
silvana


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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 15:46

anavlis ha scritto:questa crema che percentuale di zucchero ha? così mi posso regolare :wink:

urca ho buttato la scatolas! quando esco vado da Castroni e vedo se c'è ancora!
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda anavlis » 26 nov 2014, 18:42

Caris ha scritto:
anavlis ha scritto:questa crema che percentuale di zucchero ha? così mi posso regolare :wink:

urca ho buttato la scatolas! quando esco vado da Castroni e vedo se c'è ancora!

Grazie *smk* quella che preparo io ha gr 400 di zucchero per kg 1 di castagne pulite e bollite.
silvana


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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda TeresaV » 26 nov 2014, 19:30

Silvana,
ha un tenore totale di 60 gr di zuccheri per 100gr di prodotto.
Più precisamente: 55 gr di zucchero, 5 gr gr di glucosio e 40 gr di frutta.
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Caris » 26 nov 2014, 20:24

TeresaV ha scritto:Silvana,
ha un tenore totale di 60 gr di zuccheri per 100gr di prodotto.
Più precisamente: 55 gr di zucchero, 5 gr gr di glucosio e 40 gr di frutta.


Esattamente! grazie Teresa!
Sono andata a controllare nel negozio...e mi è scappato di comprarne una confezione ^sch^
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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda anavlis » 26 nov 2014, 20:31

TeresaV ha scritto:Silvana,
ha un tenore totale di 60 gr di zuccheri per 100gr di prodotto.
Più precisamente: 55 gr di zucchero, 5 gr gr di glucosio e 40 gr di frutta.


Grazie ragazze siete un tesoro *smk* *smk* così mi posso regolare con lo zucchero della ricetta. E' quindi una confettura ed è giustamente tarata al 60% di zucchero : Thumbup : Infatti la mia che è al 40% ho dovuto sterilizzarla :wink:
silvana


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Re: Moelleux alla crema di marroni, cioccolato e nocciole

Messaggioda Marghe » 27 nov 2014, 22:09

Che buona deve essere questa torta !

grazie !
Margherita
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