Misto di pesce al cartoccio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Misto di pesce al cartoccio

Messaggioda ila » 6 set 2007, 21:37

Stasera é arrivata la mamma, oltre al pane ho fatto un misto di pesce al cartoccio davvero buono.
Semplicissimo, ho preso dei gamberi, seppioline, moscardini, pomodorini, prezzemolo sale pepe e limone.
Pulito il pesce l'ho messo con gli altri ingredienti in una ciotola e condito con olio sale pepe, prezzemolo e limone a fette.
Messo in un singolo cartoccio o piú cartocci piccoli e in forno (su una teglia) a 200 gradi per mezz'ora. Controllate la cottura e se fa troppo liquido il pesce toglietelo altrimenti verrá lesso...
Oltre al pesce che ho messo stasera altre volte ho messo cozze, vongole, scampi...insomma quello che volete...


Immagine
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda Typone » 6 set 2007, 22:11

Gnam!
Beata la mamma !

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda luvi » 6 set 2007, 22:12

:D e che altro di buono le hai fatto? :D
luvi
 

Re: Misto di pesce al cartoccio

Messaggioda Rossella » 6 set 2007, 22:20

ila ha scritto:Stasera é arrivata la mamma, oltre al pane ho fatto un misto di pesce al cartoccio davvero buono.
Semplicissimo, ho preso dei gamberi, seppioline, moscardini, pomodorini, prezzemolo sale pepe e limone.
Pulito il pesce l'ho messo con gli altri ingredienti in una ciotola e condito con olio sale pepe, prezzemolo e limone a fette.
Messo in un singolo cartoccio o piú cartocci piccoli e in forno (su una teglia) a 200 gradi per mezz'ora. Controllate la cottura e se fa troppo liquido il pesce toglietelo altrimenti verrá lesso...
Oltre al pesce che ho messo stasera altre volte ho messo cozze, vongole, scampi...insomma quello che volete...


Immagine

mi lascia perplessa il tempo di cottura, mi sembra un pò troppo, aumenterei la temperatura del forno diminuendo il tempo di cottura la prossima volta ! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 7 set 2007, 5:43

A me invece sembrano giusti sia la temperatura che il tempo, trattandosi di calamari e polipi, e di cartoccio chiuso. Forse è un pò tanto per gamberi e pomodori...Come sono venuti questi, Ila?

T.
Typone
 

Messaggioda ila » 7 set 2007, 16:26

Mi sono spiegata malissimo, ero stanca, c'éra la mamma...ho tirato via a spiegare:
I pomodori il limone e seppie e moscardini (un po'grossettini a dire il vero....) li ho messi subito, i gamberi (che erano code di gambero in realtá) anche se grossini li ho messi gli ultimi 15 minuti (all'incirca) cioé quando ho aperto il cartoccio per controllare che non avessero fatto troppa acqua in cottura (in quel caso siccome il cartoccio é chiuso a volte ne tolgo un pochina)
Non erano stracotti, a me sembravano giusti e buoni... :D
Ho però condito tutto insieme per non creare casino con troppo sale o troppo pepe...
Quando metto i ciuffetti allora li metto insieme ai gamberi.
Bisogna fare attenzione ad aprire il cartoccio perché a volte non si chiude piú tanto bene dopo che é stato aperto.
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee