I missoltini o agoni

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I missoltini o agoni

Messaggioda maxsessantuno » 18 ago 2008, 6:57

Scusatemi masono di fretta. Intanto comincio a mettere foto. Segue ricetta.
sono AGONI o MISSOLTINI (pesce tipico dei laghi prealpini-in questo caso pescato nel Maggiore) semplicemente cotti in griglia, salati e basta. Una goduria allo stato puro.
Tanti anni fa venivano tratati come le aringhe e si mangiavano con la polenta.
Ciao
LA MAX61°
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Lo farò domani.
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Re: I MISSOLTINI O AGONI

Messaggioda Riccardo Frola » 18 ago 2008, 14:04

Ciao max,
io invece qui a genova gli agoni sono le aguglie....pesce azzurro..chiamato in dialetto agoni per il becco lungo e pronunciato...e la forma intera senbra e fa ricordare a grossi aghi.


un saluto :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
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Re: I MISSOLTINI O AGONI

Messaggioda Danidanidani » 18 ago 2008, 14:28

Riccardo Frola ha scritto:Ciao max,
io invece qui a genova gli agoni sono le aguglie....pesce azzurro..chiamato in dialetto agoni per il becco lungo e pronunciato...e la forma intera senbra e fa ricordare a grossi aghi.


un saluto :saluto:


Ci potresti fare vedere qualche immagine delle aguglie? e magari dirci come si cucinano al meglio? Grazie *smk*
Daniela Del Castillo
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