miso (giappone)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

miso (giappone)

Messaggioda felicita » 30 apr 2007, 7:54

ho comprato il miso, un ingrediente della cucina giapponese, che ha tante virtù, ma il sapore non tanto(almeno per me) .
Avete qualche ricetta che me lo possa fare apprezzare? grazie
felicita
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 3 apr 2007, 15:11

Messaggioda Sandra » 30 apr 2007, 8:21

Questa é stata pubblicata sul forum di Cucina Italiana:


ZUPPA DI CARNE E VERDURE-BUTA JIRU
5 o 6 steli di cipolline verdi sottili (cipolline freschi, spunzali)
1 daikon tagliato a rondelle dello spessore di circa 3 mm e ogni rondella in quattro
1 carotina tagliata a rondelle di 3 mm
1 patata tagliata a tocchetti
1 rettangolo di tofu fritto, aburage (in America si compra surgelato, in Giappone si trova fresco e in Italia non ho idea)
½ pound di carne di maiale tagliata in striscioline (va bene quella per fare l'arrosto, mezzo pound corrisponde a un 220-230 grammi)
2 cucchiai di miso scuro
5 cucchiai di miso bianco
1 cucchiaino di dashi (nei negozi giapponesi forse lo trovate)

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con 8 tazze (cups) di acqua (ad eccezione del miso e delle cipolline verdi). Fate cuocere la zuppa a temperatura media. Quando e' quasi pronta, abbassate la fiamma, mettete i due miso in un colino e immergetelo parzialmente nel brodo, con un cucchaio girate il miso in modo che si dissolva lentamente nel brodo. Versate nelle caratteristiche ciotoline giapponesi e guarnite con la cipollina verde tagliata a rondelle.

Francesca Spalluto
New York, NY


Non l'ho mai fatta ma Francesca é una persona piu' che affidabile!!!

Sandra

PS e per chi volesse sapere cosa é:

http://arigato.blogosfere.it/2005/12/mi ... asta-.html
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda francy » 1 mag 2007, 9:35

http://www.ricetteonline.com/tipi_cucin ... turale.php

a questo punto devo trovarlo anch'io
francy
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 8 dic 2006, 22:18


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee