Il mio simil ''primo sale''

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Il mio simil ''primo sale''

Messaggioda ila » 1 lug 2008, 16:01

La ricetta che ho seguito e' sul foglietto che ho preso da Eataly dove ho preso anche il latte.
Si mette il latte in un tegame, si porta a 35/38 gradi successivamente si toglie dal fuoco e si mette il caglio. Dopo un'oretta il caglio e' formato e si mette la cagliata, l'ho rotta con un coltello e poi con la frusta e messa in fuscelle per far scolare via il siero, io ho girato la formetta circa 3 volte e l'ho tenuta a scolare circa 2 ore.
L'ho tolta dalla fuscella messa in frigo.
Si puo' aggiungere sale al momento di servire e il volantino dice che e' buono servito con marmellata fresca di albicocche o con salsa verde.
Il latte di Eataly e' della cascina San Piero a Poirino.
In frigo per qualche ora ma deve essere consumato in un paio di giorni...lo finiremo molto prima... :wink:
Ecco la foto

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Re: Il mio simil ''primo sale''

Messaggioda Sandra » 1 lug 2008, 19:46

Bellissimo Ila!!

Per tutti ricordo il video di vitoria:RICOTTA
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Il mio simil ''primo sale''

Messaggioda Vittoria » 3 lug 2008, 11:11

Quando ritorno in montagna , vedo di scrivermi bene i passaggi per fare il formaggio con il cardo , poi ve la posto . Anche perchè non tutti ti dicono come si fa .
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Re: Il mio simil ''primo sale''

Messaggioda ila » 3 lug 2008, 13:22

Grazie Vittoria, mica avevo capito che te ne intendevi cosi' tanto, che ne capivi piu' di me era sicuro ma non cosi...quindi aspettati qualche domandina... :wink:
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