

...temevo crollasse il tuto invece, è uscito ottimo...la prossima volta lo bagnerò un po' di più. Ma ecco la ricetta:
per lo zuccotto ho usato uno stampo da 16 cm.
Ho fatto un normale pan di spagna, usando una teglia da 24 di diametro, ed è stato più che sufficiente. La ricetta è quella che uso da sempre e che mi è stata tramandata da mia madre: le dosi usate per una teglia di queste dimensioni sono:
3 uova
90 gr di zucchero
90 gr di farina
1 pizzico di sale
Ho montato le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ho aggiunto la farina setacciata, delicatamente.
Per la farcia devo ringraziare Marcela, perchè ho fatto quella che ha proposto lei per il "Pionono" qui
pionono-caffe-t3791.html#p36325
e devo dire che è ottima, la rifarò sicuramente.
Per la bagna ho usato dell'alkermes diluito in un po' d'acqua.
La copertura è di marzapane, acquistato già pronto, l'ho solo colorato....
Certo le decorazioni sono da migliorare mooooolto, però sono soddisfatta del risultato!!!!