Ingredienti:
Per il fondo (la sera prima)
50g di farina
25g di acqua
2 g di lievito di birra.
In una ciotola, sciogliere il lievito con l'acqua, aggiungere la farina, formare un piccolo impasto che deve lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore.
Per l'impasto
300g di farina 0
130g di acqua
10g di lievito di birra
15g di strutto
15g di olio extravergine di oliva
5g di sale
Con la farina fare la fontana, mettere al centro il fondo, il lievito e l'acqua, ridurre tutto a poltiglia con la punta delle dita, poi unire il resto degli ingredienti ed amalgamare fino ad ottenere un impasto duro, che va battuto energicamente con il matterello per alcune volte fino ad ottenere una superficie liscia.
Da questo impasto solitamente ricavo dei piccoli pezzi di circa 35-40g (adoro i panini piccoli) con cui creo le forme che vedete in foto (barilini, montasù, carciofi).
Li faccio lievitare per circa 20 minuti, poi li cuocio in forno a 200-220°C (ventilato) per circa 20 minuti.

ciao a tutti
germana
