MINI STRUDEL PERE E PECORINO

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

MINI STRUDEL PERE E PECORINO

Messaggioda TeresaV » 24 nov 2024, 18:23

MINI STRUDEL PERE E PECORINO
Ricetta di Sergio María Teutonico
La Palestra del Cibo - Torino

IMG_9231.jpeg


Per la pasta da strudel
Ingredienti
200 g farina 00
120 g di acqua calda
5 g di sale
20 g di olio extravergine di oliva
10 g di aceto

Per il ripieno
Ingredienti
pere croccanti
Pecorino non troppo stagionato (ho usato un formaggio pecorino basco - pasta semi dura - 70 giorni di stagionatura)
Pecorino Romano grattugiato
1 uovo

Per la pasta dello strudel
lavorare la farina con acqua, olio, aceto e sale.

Continuare a lavorare l’impasto finché il composto diventa consistente.

Lasciare riposare spennellando con olio e disponendo l’impasto in una ciotola che poi sarà coperta con pellicola trasparente.

Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di stendere la pasta ad uno spessore di 2 millimetri circa e ricavarne dei rettangoli della misura di 6 per 4 centimetri.

Per il ripieno

Lavare le pere e affettarle in cubetti di 5 millimetri di lato (lasciare la buccia).

Tagliare il pecorino allo stesso modo.

Mescolare in una ciotola pere e pecorino, aggiungervi l’albume dell’uovo (tenere da parte il tuorlo) e regolare di sale e di pepe.

Prendere i rettangoli di pasta da strudel e dividerli idealmente in due parti nel senso della larghezza.

In una delle due metà praticare un paio di incisioni con un coltello affilato e nel centro dell’altra metà disporre una piccola quantità di ripieno.

Con cura sigillare la pasta ripiegando la parte di impasto con le incisioni sul ripieno.

Spennellare la superficie dei mini strudel con il tuorlo d’uovo e spolverizzare di pecorino grattugiato e anche un pizzico di pepe. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

* gli strudel della foto sono quadrati e realizzati con pasta sfoglia perché avevo fretta, sono ugualmente squisiti ma con la pasta strudel sono più buoni.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2827
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: MINI STRUDEL PERE E PECORINO

Messaggioda Dida » 25 nov 2024, 11:47

Messi in nota anche questi.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3966
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: MINI STRUDEL PERE E PECORINO

Messaggioda TeresaV » 25 nov 2024, 14:54

Grazie, Dida, te li consiglio, sono semplici, buoni e di effetto : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2827
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee