Lisa ha scritto:Questo piatto lo faccio abbastanza spesso in Estate, quando si trovano le zucchine migliori e i fagioli freschi da "sgranare".
E' un semplicissimo minestrone da mangiare a temperatura ambiente, secondo me, in questa stagione il minestrone da' il meglio di se'
Non ho dosi esatte:
2 Cipolle tropea
10 zucchine piccole e freschissime
Fagioli freschi da sgranare (a piacere)
2 Patate piccole
Fagiolini burrini
1 mazzo di bietola a foglie piccole
2 carotine
lattuga
Pomodori fiorentini
Basilico
Olio evo
Pasta corta tipo tubetti rigati
Fate fondere in olio la cipolla a fette, unire i fagioli sgranati, a metà cottura unire le patate e le carote a fettine, i pomodori spellati
poi i fagiolini tagliati, la bietola la lattuga e le zucchine a rondelle, abbondante basilico.
Aggiungere un po' di acqua o brodo vegetale ad ebollizione calare la pasta.
Spegnere con la pasta al dente e far raffreddare, servire a temperatura ambiente con olio a crudo e altro basilico.
uguale con una percentuale in più di fagiola pasta(fagioli freschi sgranati)
